Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
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Vanesa Villamor Vargas
Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
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Como hacer un fumet en cualquier modelo de Thermomix®
15 March 2022Fumet sencillo en modo manual, para mejorar guisos de pescado, arroces... en lugar de añadir el agua que diga la receta y , en su caso, las pastillas de caldo de pescado, prepararemos previamente un fumet sencillo y el sabor del plato será increíblemente mejor. Es muy sencillo!!
Recuerda que las proporciones pueden variar según la cantidad de gambas que tengamos. También podemos añadir junto a las cáscaras de las gambas, huesos o raspas de pescado. Personalmente no me gusta usar pescado azul, mejor pescado blanco (merluza, pescada, pijotas, bacalao...)
Se puede congelar en porciones.
Ingredientes
- 400 g. de gambas, gambones o langostinos
- 1 cucharadita de sal
- 1 litro de agua
- 25 g aceite
Pasos de la receta
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso las cabezas y cáscaras.
Añadimos 25 g de aceite y rehogamos 3 min/120º/vel 2
Añadimos 1 litro de agua y una cucharadita de sal. Programamos 8 minutos, 100 grados, velocidad 1
Colamos con un colador de malla fina y ya lo tenemos listo para usar.
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