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Eva Maria Montes Sanchez
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BACALAO A LA NATA CON Thermomix®
01 April 2023Esta receta típica de Portugal y adaptada a Thermomix® te va a encantar: BACALAO A LA NATA.
Aquí te dejo el enlace a mi instagram donde tengo subido el vídeo de la realización:
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Ingredientes
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. de cebollas en aros finitos
- 600 gr. de patatas paja
- 300 gr. de bacalao desalado, sin piel ni espinas
- 400 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada aceite
- 60 gr. de harina
- 1 cucharadita de concentrado casero de pescado
- Nuez moscada, al gusto
- Pimienta, recién molida
- 200 gr. de nata líquida
- Pan rallado para espolvorear
- 200 gr. de olivas negras
- 50 gr. de mantequilla
Pasos de la receta
Ponemos la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los 100 gr. de aceite y programamos 4 min/temp. Varoma/vel 1.
Incorporamos la cebolla y programamos 4 min/temp. Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
Añadimos el bacalao desmenuzado y programamos 5 min más/temp. varoma giro izda/vel. cuchara
Revisamos el punto de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao). Sacamos y reservamos en una fuente para horno. Quitamos la mariposa de las cuchillas.
Sin lavar el vaso, ponemos el resto de los ingredientes, menos la nata, el pan, la mantequilla y las aceitunas, y programamos 6 min/100º/vel. 3.
Cuando termine el tiempo añadimos la nata y programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Rectificamos el punto de sal.
Volcamos toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas pajas y envuelvemos con cuidado.
Espolvoreamos con el pan rallado, ponemos las bolitas de mantequilla y adornamos con las aceitunas. Hornear de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180º.
Después gratinar hasta que quede dorado.
Aconsejo tener preparado el pan rallado, las cebollas laminadas, las patatas paja, el bacalao desmenuzado y las aceitunas troceadas para que sea todo más rápido.
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