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Bacalao espiritual con Thermomix®
31 August 2017INGREDIENTES
- 80g de aceite
- 200g cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajos
- 200g zanahorias
- 500 Bacalao (puede ser fresco o desalado) sin piel,ni espinas
- 50g de pan
- 50 de leche
- 1 bolsa de patatas pajas (también podéis usar patatas en juliana y freírlas 150g)
- Bechamel
- 300 de leche
- 200 de nata
- 60 g harina repostería
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 pellizco pimienta molida
- 3 cucharadas de pan rallado
RECETA
- En un bol mezcle el pan y la leche. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla,los ajos,la zanahoria y el aceite y trocea 10 seg/vel.5.
- Sitúe el recipiente varoma en su posición con el bacalao y progame 15 min/Varoma/vel.cuchara.
- Retire el varoma, rehogue el contenido del vaso 5 min./varoma/vel.cuchara y vaya desmenusando el bacalao.
- Añada al vaso el bacalao y el pan mojado en leche y mezcle 5 seg./vel.3 póngalo fuente de hornear y eche las patatas fritas por encima.
- Precaliente el horno con grill a 180ºC. (mientras hacemos la bechamel)
- Sin lavar el vaso, vierta la leche,la nata, harina,la mantequilla, sal,pimienta y nuez moscada y mezcle 5 seg./vel4. Después programe 8min./90ºC/vel.3.
- Cuando termine cubra la fuente con la bechamel, luego espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla (mantequilla opcional).
- Gratine hasta que la superficie esté dorada.
NOTAS
- Cuando hagáis la bechamel hay que echarla rápidamente porque enseguida se gelatiniza y cuesta cubrir la fuente.
- Yo suelo prepararlo y dejarlo en el frigorífico hasta que vaya a comerlo. Tenemos dos opciones:
- 1- Hacer todos los pasos y guardarlo. A la hora de comer usaremos el microondas para calentar la porción que vayamos a comer.
- 2- Hacer todos los pasos excepto el 6 y 9 (horno), que lo haremos cuando lo vayamos a comer.