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Albondigas de choco en Thermomix®
13 November 2015 Hola! Hoy quiero compartir uno de los platos de nuestra tierra y una de las comidas tradicionales sobre todo en la zona de Cádiz, Huelva y Sevilla. Perfecta para hacerla con antelación y calentar a la hora de servir, para tupper y para congelar. Con estas cantidades salen unas 20 albóndigas normales o 30 pequeñas.Ingredientes:1 choco de 400-450 g2 dientes de ajoUn manojito de perejil1 huev0200 g. de pan remojado en leche (se pesa una vez remojado)sal y pimienta molidaHarinaAceite de oliva virgen extra Para la salsa:1 cebolla1 puerro1 zanahoria grande50 g de aceite de oliva virgen extra1/2 litro de caldo de pescadoUn vaso (125ml) de vino blanco. Yo he usado vino de Jerez tipo Palo Cortado, que es muy aromático.1 hoja de laurel1 guindilla (opcional)Unas hebras de azafránPimientaSalPreparación1. Ponemos en el vaso del Thermomix® el choco en trozos, programamos velocidad 6 unos 10 segundos o hasta que esté triturado por igual, el tiempo dependerá de la pieza. Si está semicongelado, se troceará mejor y en menos tiempo, pero no es imprescindible. Sacamos y reservamos.2. Ponemos en el vaso los ajos pelados, el perejil, el pan, el huevo, la sal y la pimienta molida. Programamos 30 segundos en velocidad 8. Añadimos a la mezcla los chocos reservados y programamos velocidad 3 durante 10 segundos o el tiempo necesario hasta que se integren todos los ingredientes. Pasamos a un bol, terminamos de mezclar con la espátula o las manos y hacemos bolitas.A continuación las pasamos por la harinay freímos las albóndigas en aceite de oliva. No hace falta que estén muy fritas, solo un poco doradas por fuera, ya que se terminarán de hacer en el vapor de la salsa. También hay que tener en cuenta que estas albóndigas son mucho más blanquitas que las normales de carne!Salsa:1. Ponemos en el vaso la verdura cortada en trozos grandes (la cebolla, la parte blanca del puerro y la zanahoria) y el aceite. Troceamos 6 segundos en velocidad 5.2. Bajamos los restos de verdura hacia el fondo del vaso con la ayuda de la espátula y a continuación vamos a sofreír la verdura, para ello programamos 12 minutos, temperatura 120º (en TM31 temperatura Varoma), velocidad 1.3. Añadimos el resto de los ingredientes, colocamos las albóndigas ya fritas dentro del recipiente Varoma. Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, retiramos el Varoma y colocamos las albóndigas en una fuente de servir. Retiramos la hoja de laurel y trituramos la salsa 8 segundos en velocidad 7. Servimos las albóndigas con la salsa por encima.Por dentro quedan muy finas y muy tiernas ¡Espero que os gusten! NOTA:Se pueden añadir gambas arroceras peladas y crudas a la mezcla antes de hacer las bolitas de albóndigas para hacer la versión ALBÓNDIGAS DE CHOCO Y GAMBAS, que queda espectacular si con las cabezas y cascaras de las gambas hacemos un fumet y lo usamos como el caldo de pescado que pide la receta.
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