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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Jose Ramon Amaya

Bienvenido a mi blog personal de Thermomix® . Soy Mª José Ramón, Agente Comercial de Thermomix® y espero que este medio nos ayude a estar más cerca.

Bienvenido a mi blog personal de Thermomix® . Soy Mª José Ramón, Agente Comercial de Thermomix® y espero que este medio nos ayude a estar más cerca.

BACALAO CON TOMATE GOURMET EN Thermomix®

18 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

18 February 2023
Categoría:

Esta receta es de Restaurante, es un manjar que no debes dejar de probar.


Es para 6 comensales. Puedes hacerlo con bacalao fresco o desalado.


Para desalar el bacalao debes tenerlo 2 dias en agua, cambiándola de agua 4 veces por lo menos. Espero te guste.

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Ingredientes

  • 1000 gr. Bacalao fresco o salazon
  • 100 de agua
  • 100 aceite oliva
  • 600 patatas en rodajas
  • 100 pimientos verdes
  • 100 cebollas en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 600 gr. Tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de azucar
  • 2 pellizcos de pimienta
  • 6 cucharadas de mayonesa
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocar mariposa en las cuchillas. Poner 100 de aceite y 100 de agua . Programar 4 min / 100º / vel 1.

2 Paso

Incorporar los 600 gr. de patatas cortadas en rodajas y 100 gr. pimientos cortados en juliana. 1/2 cucharadita de sal. Poner 12 min./ 120º /giro inverso/ vel.1. Acabado el tiempo retire mariposa, vierta las patatas en el cestillo colocado en un bol para escurrirlas y recuperar el aceite. Deje las patatas apartadas.

3 Paso

Ponga en el vaso 100 gr. de cebollas en cuarto, 2 dientes de ajos y 50 de aceite, aproveche del que ha escurrido de las patatas. Trocee 4 seg./ vel.4 y sofria 6 min./ 120º / vel.1.

4 Paso

Añada 600 gr. de tomate natural triturado, azúcar,sal y pimienta.

Programe 20 min./ Varoma /vel.1.

Mientras engrase con aceite el varoma y ponga los lomos de bacalao.



5 Paso

Ponga el horno a 220ºC con grill.

6 Paso

Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10min./ varoma / vel.1.

Trascurrido los 10 min. Retire el varoma. Vierta el tomate en una fuente de horno .Coloque las patatas que tenía reservadas y los lomos de bacalao .Sobre cada trozo de bacalao una cuchara de mayonesa

7 Paso

Gratine a 220ºC según su horno, hasta que la mayonesa esté dorada. Retire del horno y sirva

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18 February 2023
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