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Maria Jose Ramon Amaya
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BACALAO CON TOMATE GOURMET EN Thermomix®
18 February 2023Esta receta es de Restaurante, es un manjar que no debes dejar de probar.
Es para 6 comensales. Puedes hacerlo con bacalao fresco o desalado.
Para desalar el bacalao debes tenerlo 2 dias en agua, cambiándola de agua 4 veces por lo menos. Espero te guste.
Ingredientes
- 1000 gr. Bacalao fresco o salazon
- 100 de agua
- 100 aceite oliva
- 600 patatas en rodajas
- 100 pimientos verdes
- 100 cebollas en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 600 gr. Tomate natural triturado
- 1 cucharadita de azucar
- 2 pellizcos de pimienta
- 6 cucharadas de mayonesa
Pasos de la receta
Colocar mariposa en las cuchillas. Poner 100 de aceite y 100 de agua . Programar 4 min / 100º / vel 1.
Incorporar los 600 gr. de patatas cortadas en rodajas y 100 gr. pimientos cortados en juliana. 1/2 cucharadita de sal. Poner 12 min./ 120º /giro inverso/ vel.1. Acabado el tiempo retire mariposa, vierta las patatas en el cestillo colocado en un bol para escurrirlas y recuperar el aceite. Deje las patatas apartadas.
Ponga en el vaso 100 gr. de cebollas en cuarto, 2 dientes de ajos y 50 de aceite, aproveche del que ha escurrido de las patatas. Trocee 4 seg./ vel.4 y sofria 6 min./ 120º / vel.1.
Añada 600 gr. de tomate natural triturado, azúcar,sal y pimienta.
Programe 20 min./ Varoma /vel.1.
Mientras engrase con aceite el varoma y ponga los lomos de bacalao.
Ponga el horno a 220ºC con grill.
Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10min./ varoma / vel.1.
Trascurrido los 10 min. Retire el varoma. Vierta el tomate en una fuente de horno .Coloque las patatas que tenía reservadas y los lomos de bacalao .Sobre cada trozo de bacalao una cuchara de mayonesa
Gratine a 220ºC según su horno, hasta que la mayonesa esté dorada. Retire del horno y sirva
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