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Maria Jose Ramon Amaya
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BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERAS
22 March 2018INGREDIENTES ( Para 6 personas)
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
150 gr. aceite de oliva
800 gr. Tomate natural triturado o en conserva
1 cucharadita de azúcar
6 lomos de bacalao
100 g de agua
600 gr. de patatas cortadas en rodajas
100 gr.de pimientos verdes ( cortados en tiras)
6 cucharadas de lactonesa ( ver receta al final)
ELABORACION
Ponga en el vaso la cebolla , los ajos y trocee 4 segundos / velocidad 4. Bajeló con la espátula. Añada 50 gr. de aceite y programe 5 m./ Varoma / vel. 1.
Agregue el tomate,el azúcar y la sal. Programe 20 m/ Varoma /vel.1 . En vez del cubilete poner el cestillo para evaporar y no salpica.
Coloque el bacalao en el varoma (con la piel hacia arriba).
Terminado los 20 m, retire el cetillo y coloque el varoma y programe 10 m / varoma /vel.1.
Servir en una fuente que pueda introducir en el horno todo el tomate y encima los lomos de bacalao.
Patatas Panaderas
Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, eche 100 gr de aceite y 100 gr de agua. Programe 4 m./Varoma/ giro izquiero/ vel. cuchara.
Incorpore las patatas, los pimientos y la sal. Programe 13 min./ Varoma /giro izquierdo /vel.cuchara. Retire la mariposa , vuelque las patatas en el cestillo para que escurra
Lactonesa
Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese 300 g de aceite de girasol y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal.Triture 1min./37º/vel.5.
Emulsione 3 min./ 37º /vel.5. Mientras tanto , vierta poco a poco el aceite sobre la tapadera alrededor del cubilete puesto.
Añadir a la fuente que previamente a puesto el tomate frito y los lomos de bacalao,poner las patatas panaderas alrededor y una cucharada de lactonesa encima de cada lomo de bacalao. Meter en el horno y gratinar hasta que la lactonesa adquiera color dorado.
Puede montar el plato en cazuelitas individuales y gratinar.