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Masa quebrada con Thermomix®
13 May 2014 Una sencilla forma de hacer masa quebrada!! ya sea para salado o dulce, dependiendo del uso que le vayáis a dar.No penséis que es una masa difícil de hacer, ¡todo lo contrario! hasta un niño podría elaborarla.Ingredientes:
Solicita demostración - 200 gramos de harina floja o repostería
- 100 gramos mantequilla muy fría cortada en trocitos
- 1 huevo
- Una cucharadita de café de sal
- Una cucharadita de café de azúcar ó si es dulce, sustituir por 50 gramos de azúcar glas
- Poner todo en el vaso por el orden que se indica y programar 10 segundos en velocidad 6.
- Colocar la masa en una superficie ligeramente enharinada, aplanar con la mano y seguidamente pasar el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar.
- Pasar la masa estirada al molde, lo mejor es ayudarse del rodillo, semi enrollar la masa en el rodillo y pasarlo al molde. Desenrollar la masa del rodillo y dejarla caer sobre el molde. Ajustar la masa a las paredes del molde, para ello cogemos un pedacito de masa sobrante y vamos apretando con suavidad la masa para que se ajuste bien.
- Retirar el exceso de masa pasando el rodillo por encima del molde y pinchar la superficie con un tenedor.
- Meter siempre en la nevera antes de hornear, para que quede la forma más perfecta.