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Donuts, rosquillas americanas, con Thermomix® !

12 March 2025

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

12 March 2025

Muy pero que muy sorprendida de esta receta! Realmente cookidoo es ALUCINANTE! Poder elaborar cualquier tipo de receta y que quede… TAN BIEN!


te dejo receta para 24 unidades

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Ingredientes

  • 300 g de leche
  • 30 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza
  • Dos huevos
  • Dos Yemas de huevo.
  • 550 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 120 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
  • Aceite para freír
  • 200 g de azúcar
  • 30 gr de agua
  • 5-6 gotas de limón
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Pasos de la receta

1 Paso

Para la masa madre:


Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y caliente 1 MIN/37°C/VEL 1bpqra activar la fermentación. 


2 Paso

Añada la harina y mezcle 30 SEG/VEL 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que aparezcan burbujas en la superficie (aprox. 15-20 minutos).

3 Paso

Sobre la masa madre, añada los huevos, las yemas, el azúcar y mezcle 10 SEG/VEL 4.

4 Paso

Agregue la harina, la sal y amase 3 MIN/MODO AMASAR. Después, amase 2 MIN/MODO AMASAR y vaya añadiendo la mantequilla por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).

5 Paso

Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 MIN/MODO AMASAR. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda pero manejable. 

6 Paso

Amásela ligeramente para sacarle el aire y forme un cilindro. Divida la masa en 24 porciones iguales (de aprox. 55 g). Haga una bola con cada porción y, con los dedos, abra un agujero de Ø 4 cm en el centro aproximadamente. 

Coloque los aros de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

7 Paso

Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante casi 1 minuto por lado. Colóquelas sobre papel absorbente y después sobre una rejilla para enfriarlas.



8 Paso

Tras lavar y secar muy bien el vaso para preparar el rebozado: 


añada 200g de azúcar y programe 20 seg/ vel 10. 


Baje el azúcar glass y añada 30g de agua y 5 o 6 gotas de limón y programe 15 seg / vel 3.

9 Paso

Tras freír pinté con el glaseado cada rosquilla y dejé enfriar..


y DISFRUTA MUCHO!!!

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