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Maria Encarna Crespo Luque
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Cake integral de espelta con naranja, chocolate y nueces CON Thermomix®
25 March 2022Este Cake o bizcocho es una delicia para el paladar, una merienda o desayuno muy completo. Con unos ingredientes fáciles de conseguir en cualquier super y la mayoría los tenemos en nuestra despensa. Si lo queremos con menos calorías reducimos el azúcar y seguirá estando sabroso.
Fuentes www.cookidoo.es
Ingredientes
- 100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
- 1 naranja con piel, en cuartos
- 3 huevos
- 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
- 120 g de leche
- 120 g de aceite de girasol
- 250 g de harina integral de espelta
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 6 - 8 nueces en mitades
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.
Ponga el chocolate en el vaso y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar y mezcle 1 min/50°C/vel 5.
Incorpore la leche y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.
Añada la harina, la sal y la levadura y mezcle 5 seg/vel 6 y termine de mezclar con la espátula. Vierta aproximadamente la mitad de la mezcla en el molde preparado y ponga encima el chocolate troceado. Cubra con la mezcla restante, coloque encima 6-8 nueces en mitades y espolvoree con 2 3 cucharadas de azúcar.
Hornee (180°C) durante 45-50 minutos (introduzca una brocheta en el centro del bizcocho, si sale limpia, estará listo). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre rejilla.
Cuando el cake esté frío, corte en rebanadas y sirva.
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