advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Cake integral de espelta con naranja, chocolate y nueces CON Thermomix®

25 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

25 March 2022

PINCHA AQUI


Este Cake o bizcocho es una delicia para el paladar, una merienda o desayuno muy completo. Con unos ingredientes fáciles de conseguir en cualquier super y la mayoría los tenemos en nuestra despensa. Si lo queremos con menos calorías reducimos el azúcar y seguirá estando sabroso. 


Fuentes www.cookidoo.es




icon-list

Ingredientes

  • 100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
  • 1 naranja con piel, en cuartos
  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
  • 120 g de leche
  • 120 g de aceite de girasol
  • 250 g de harina integral de espelta
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 6 - 8 nueces en mitades
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.

2 Paso

Ponga el chocolate en el vaso y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar y mezcle 1 min/50°C/vel 5.

4 Paso

Incorpore la leche y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.

5 Paso

Añada la harina, la sal y la levadura y mezcle 5 seg/vel 6 y termine de mezclar con la espátula. Vierta aproximadamente la mitad de la mezcla en el molde preparado y ponga encima el chocolate troceado. Cubra con la mezcla restante, coloque encima 6-8 nueces en mitades y espolvoree con 2 3 cucharadas de azúcar.

6 Paso

Hornee (180°C) durante 45-50 minutos (introduzca una brocheta en el centro del bizcocho, si sale limpia, estará listo). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre rejilla.

7 Paso

Cuando el cake esté frío, corte en rebanadas y sirva.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración