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Maria Encarna Crespo Luque
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LENTEJAS CON SETAS Y MORCILLA
26 April 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3018310194894817
Hoy voy a publicar la receta que he hecho en los directos de facebook de nuestra delegación. Lentejas con setas y morcilla y aprovechando el vapor rollitos de pechuga con jamón y queso y tortilla de espinacas.
INGREDIENTES:
-Para la tortilla
50 g de queso parmesano tipo emmental
4 huevos
200 g de espinacas congeladas ( hay que descongelar)
10 g de aceite
1/2 cucharadita de sal
-Para los rollitos
2 pechugas de pollo fileteadas en libro
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso
sal y pimienta
-Para las lentejas
350 g de lentejas pardinas
80 g de cebolla en trozos
200 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
150 g de tomate en trozos
50 g de aceite de oliva
250 g de setas frescas (limpias y en trozos)
o bien 250 g de setas congeladas (previamente descongeladas)
800 g de agua
1 pastilla de caldo
1 pellizco de sal
1 ramita de romero fresco
o bien 1 cucharadita de romero seco desmenuzado
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
1 morcilla de cebolla (aprox. 140 g) cortada en 6 rodajas
PREPARACIÓN:
1º Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje a remojo durante 2 horas.
2º Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/ vel 7.Vierta en un bol y reserve.
3º Forre la bandeja Varoma con papel de hornear de modo que llegue a cubrir 2 cm del borde vertical.
4º Ponga en el vaso las espinacas, el aceite, los huevos y la sal. Trocee 30 seg/ vel 5.5. Vierta la mezcla de huevo y espinacas sobre la bandeja Varoma preparada, extienda son la espátula hasta cubrir todo el fondo de la bandeja, espolvoreé con el queso rallado y tape.
5º Corte un trozo de film transparente ponga la pechuga salpimentada abierta con el jamón y el queso, enrolle y envuelva como un caramelo. coloque sobre el recipiente Varoma, coloque la bandeja con la tortilla tapada y reserve.
6º Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
7º Añada las setas y rehogue 5 min/120°C//vel 1.
8º Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el agua, la pastilla de caldo, la sal, el romero y la cayena y programe 35 min/100°C//vel 1 giro inverso.
9º Retire el recipiente Varoma, ayudado del papel de hornear, enrolle la tortilla de espinacas y mantenga el rollo formado envuelto en el papel, cuando estén fríos los rollitos de pechuga y el rollo de tortilla retire el papel y corte en rodajas,
10º Añada la morcilla y programe 5 min/100°C//vel . Retire a una sopera y sirva.