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Guiso de sepia con patatas
23 March 2025
El guiso de sepia con patatas o patatas con chocos como le llamamos por aquí, es una receta que no debes dejar hacer, prueba... y repite seguro, simplemente un plato espectacular.

Ingredientes
- 400 g de cebolla en cuartos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 4 dientes de ajo
- 70 g de aceite de oliva
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 600 g de sepia en trozos
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 50 g de vinagre o bien 50 g de vino blanco
- 1 pellizco de sal
- 3 hojas de laurel secas
- 1400 g de patatas troceadas
- 350 g de agua
- 1 lata de filetes de anchoa en aceite en trozos pequeños
- 2 huevos (opcional)
Pasos de la receta
Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Trocea 10 seg/vel 4.
Añade el tomate triturado y sofríe 7 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorpora la sepia, el pimentón, el vinagre, la sal y el laurel. Rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Agrega 100 g de patatas, el agua y las anchoas. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los huevos y 1300 g de patatas. Tapa el Varoma y programa 40 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retira el Varoma y pon las patatas en una sopera. Vierte el contenido del vaso encima y añade los huevos duros cortados en rodajas. Deja reposar 5 minutos y sirve.
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