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Maria Encarna Crespo Luque
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COCIDO MADRILEÑO
14 October 2023Es uno de los platos más conocidos de nuestra gastronomía y se suele consumir principalmente en los meses de más frio para entrar en calor. Es una mezcla entre nuestro puchero y el potaje de garbanzos.
Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos
- 1 hueso de jamón (150 g)
- 1 hueso de caña (100 g)
- 250 g de carne de ternera en trozos (falda o morcillo)
- 100g tocino fresco
- agua
- Sal100 g morcilla de cebolla
- 100g chorizo
- 200 g zanahoria en rodajas
- 200 g patatas en trozos
- 250 carne de pollo
- 1/4 de repollo cortado en trozos
- 2 dientes de ajo
- 70g aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 50 g de fideos finos
- una ramita de hierbabuena
Pasos de la receta
Pon en el vaso 1 cucharada (20 g) de garbanzos cocidos. Introduce el cestillo en el vaso y pon el hueso de jamón, el de caña, la carne de ternera y el tocino. Vierte agua hasta llegar a 1 cm por debajo del borde del cestillo y añada la sal. Programa 60 min/100°C/vel 1.
Envuelve en papel de aluminio la morcilla y el chorizo. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon dentro los garbanzos, la zanahoria, la patata, el repollo, el pollo, la morcilla y el chorizo. Tapa el recipiente Varoma. Programa 40 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva.
Retira el cestillo con la mueca de la espátula, coloca la carne y la verdura y garbanzos en una fuente, tape y reserva. Cuela el caldo con un colador fino.
Pon en el vaso los ajos y el aceite 4 seg/vel7 6, sofríe 4 min/120° vel 1
Añade el repollo y el pimentón 5 min/120°/vel 2, añade a la fuey reservada.
Échale el caldo colado en el vaso, añade agua hasta alcanzar 1,5 litros echa los fideos y la hierbabuena 5 min./100°/vel 1, vierte en una sopera.
Ya tienes un primer y segundo plato
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