advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

COCIDO MADRILEÑO

14 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:02:15 mins

icon-persons Ración para 6 personas

14 October 2023

Es uno de los platos más conocidos de nuestra gastronomía y se suele consumir principalmente en los meses de más frio para entrar en calor. Es una mezcla entre nuestro puchero y el potaje de garbanzos.


PINCHA AQUI

icon-list

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos
  • 1 hueso de jamón (150 g)
  • 1 hueso de caña (100 g)
  • 250 g de carne de ternera en trozos (falda o morcillo)
  • 100g tocino fresco
  • agua
  • Sal100 g morcilla de cebolla
  • 100g chorizo
  • 200 g zanahoria en rodajas
  • 200 g patatas en trozos
  • 250 carne de pollo
  • 1/4 de repollo cortado en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 70g aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 50 g de fideos finos
  • una ramita de hierbabuena
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso 1 cucharada (20 g) de garbanzos cocidos. Introduce el cestillo en el vaso y pon el hueso de jamón, el de caña, la carne de ternera y el tocino. Vierte agua hasta llegar a 1 cm por debajo del borde del cestillo y añada la sal. Programa 60 min/100°C/vel 1.

2 Paso

Envuelve en papel de aluminio la morcilla y el chorizo. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon dentro los garbanzos, la zanahoria, la patata, el repollo, el pollo, la morcilla y el chorizo. Tapa el recipiente Varoma. Programa 40 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva.

3 Paso

Retira el cestillo con la mueca de la espátula, coloca la carne y la verdura y garbanzos en una fuente, tape y reserva. Cuela el caldo con un colador fino.


4 Paso

Pon en el vaso los ajos y el aceite 4 seg/vel7 6, sofríe 4 min/120° vel 1

5 Paso

Añade el repollo y el pimentón 5 min/120°/vel 2, añade a la fuey reservada.

6 Paso

Échale el caldo colado en el vaso, añade agua hasta alcanzar 1,5 litros echa los fideos y la hierbabuena 5 min./100°/vel 1, vierte en una sopera.

Ya tienes un primer y segundo plato

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración