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Maria Encarna Crespo Luque
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GARBANZOS CON CARRILLERAS GUISADAS (COCCIÓN LENTA)
01 March 2021La receta de hoy es una que nuestras madres y abuelas solían hacerlas, poner la olla por la mañana, dejarla a fuego lento y ya está!!!. Con todo su sabor y una estupenda textura. Ahora con el modo cocción lenta en nuestro Thermomix® conseguimos el mismo guiso que siempre hemos soñado
INGREDIENTES:
250 g de garbanzos secos
70 g de aceite de oliva
500 g de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad
50 g de vino de Jerez seco
100 g de cebolla en trozos
100 g de zanahoria en trozos
1 diente de ajo
600 g de caldo de carne
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN:
1º Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos secos. Cubra con agua templada y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlos.
2º Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras e inicie Alta Temperatura .
3º Añada el vino de jerez y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
4º Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Retire al bol con las carrilleras y reserve.
5º Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga los garbanzos hidratados y escurridos, las carrilleras y el sofrito de verduras reservado, el caldo de carne, la sal y el pimentón e inicie Cocción lenta /5 h/98°C. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.