LENTEJAS CON SETAS Y MORCILLA

#Legumbres y platos de cuchara 26 abril 2020

https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3018310194894817  




Hoy voy a publicar la receta que he hecho en los directos de facebook de nuestra delegación. Lentejas con setas y morcilla y aprovechando el vapor rollitos de pechuga con jamón y queso y tortilla de espinacas.


INGREDIENTES:


-Para la tortilla


50 g de queso parmesano tipo emmental


4 huevos


200 g de espinacas congeladas ( hay que descongelar)


10 g de aceite


1/2 cucharadita de sal


-Para los rollitos


2 pechugas de pollo fileteadas en libro


4 lonchas de jamón cocido


4 lonchas de queso


sal y pimienta


-Para las lentejas


350 g de lentejas pardinas


80 g de cebolla en trozos


200 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos  


150 g de tomate en trozos  


50 g de aceite de oliva  


250 g de setas frescas (limpias y en trozos)  


o bien 250 g de setas congeladas (previamente descongeladas)  


800 g de agua  


1 pastilla de caldo  


1 pellizco de sal  


1 ramita de romero fresco  


o bien 1 cucharadita de romero seco desmenuzado  


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)  


1 morcilla de cebolla (aprox. 140 g) cortada en 6 rodajas 


PREPARACIÓN:


1º Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje a remojo durante 2 horas.


2º Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/ vel 7.Vierta en un bol y reserve.


3º Forre la bandeja Varoma con papel de hornear de modo que llegue a cubrir 2 cm del borde vertical.


4º Ponga en el vaso las espinacas, el aceite, los huevos y la sal. Trocee 30 seg/ vel 5.5. Vierta la mezcla de huevo y espinacas sobre la bandeja Varoma preparada, extienda son la espátula hasta cubrir todo el fondo de la bandeja, espolvoreé con el queso rallado y tape.


5º Corte un trozo de film transparente ponga la pechuga salpimentada abierta con el jamón y el queso, enrolle y envuelva como un caramelo. coloque sobre el recipiente Varoma, coloque la bandeja con la tortilla tapada y reserve.


6º Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. 


 7º Añada las setas y rehogue 5 min/120°C//vel 1. 


8º Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el agua, la pastilla de caldo, la sal, el romero y la cayena y programe 35 min/100°C//vel 1 giro inverso.


9º Retire el recipiente Varoma, ayudado del papel de hornear, enrolle la tortilla de espinacas y mantenga el rollo formado envuelto en el papel, cuando estén fríos los rollitos de pechuga y el rollo de tortilla retire el papel y corte en rodajas,


10º Añada la morcilla y programe 5 min/100°C//vel . Retire a una sopera y sirva.