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Maria Encarna Crespo Luque
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PIONONO DE SALMON
19 May 2024El pionono de salmón es una receta que puedes hacer con toda tranquilidad si quieres quedar bien, lo puedes utilizar como entrante en una comida o para llevar.
Ingredientes
- 2 huevos (M) 30 g azúcar
- 60 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- eneldo
- 200 g de queso cremoso
- 40 g de nata (35% de grasa)
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 250 - 300 g de salmón ahumado en lonchas
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 180ºC. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 4 min/37°C/vel 4. Después, programa 4 min/vel 4.
Agrega la harina y la sal y programa 4 seg/vel 2. Retira la mariposa. Termina de mezclar con la espátula. Vierte en la bandeja preparada y, con la espátula, extiéndela por toda la superficie.
Hornea durante 5-6 minutos (180ºC). Retira del horno, desmolda en caliente sobre un paño de cocina humedecido, retira el papel y enróllalo por la parte más corta. Deja enfriar aprox. 30 minutos. Mientras tanto, lava el vaso.
Pon en el vaso el eneldo, el queso, la nata y la pimienta y mezcla 20 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula.
Desenrolla la plancha de bizcocho. Vierte la mezcla de queso sobre el bizcocho y extiéndela dejando aprox. 2 cm en la parte superior más corta sin cubrir. Coloca las lonchas de salmón (2-3 capas) sobre el queso y distribuye el eneldo. Enrolla desde la parte inferior más corta apretando bien y envuélvelo en film transparente. Reserva en el frigorífico aprox. 1 hora.
Retira el film transparente y córtalo en rodajas de aprox. 1 cm. Colócalas en una fuente para servir.
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