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Maria Encarna Crespo Luque
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CROQUETAS DE SETAS
29 November 2023Hay infinidad de croquetas , las puedes hacer con cualquier ingrediente, pero sin duda una de las mejores es la de setas, no dejes de probar y seguro que repites.
Ingredientes
- 200 g de setas
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 100 g de mantequilla
- 50 g de cebolla
- 170 g de harina
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 750 g de leche entera
- sal
- pan rallado para rebozar
- 2 huevos batidos
- aceite pata freir
Pasos de la receta
Pon en el vaso los boletus y trocee 2 seg/vel 4.
Añade 20 g de aceite y sofríe 3 min/120°C/vel . Retira del vaso y reserve.
Pon en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añade la harina y rehoga 3 min/120°C/vel 2
Echa la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcla 10 seg/vel 6.
Agrega los boletus reservados y programa 8 min/100°C/vel 4. Retira la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deje enfriar (aprox. 2 horas).Mejor de un día para otro
Pon el pan rallado en una fuente alta. Corta la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forma cilindros de masa. Con unas tijeras, corta porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboza las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repite el proceso hasta terminar la masa.
Fríe en abundante aceite caliente y deje escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Sirve inmediatamente.También las puedes congelar antes de freir y utilizar a conveniencia.
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