Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Aperitivos, entrantes y tapas › CROQUETAS DE SERRANITO
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CROQUETAS DE SERRANITO
16 January 2025Las croquetas de serranito son muy fáciles de hacer, las probé en una ocasión y sólo he tenido que adaptar la receta a nuestro Thermomix® , y con el Tm6 alta temperatura más fácil todavía.
Ingredientes
- 100 g pimiento verde en tiras
- 200 g filete lomo cerdo
- 200 jamón serrano en lonchas
- 80 g aceite oliva
- 1 ajo 50 g cebolla
- 170 harina
- 50 g mantequilla
- 750 g leche entera
- pimienta negra molida
- nuez moscada
- sal
Pasos de la receta
Pon 10 aceite y el pimiento en el vaso e inicia Alta Temperatura, receta de cookidoo:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-
si no tienes Tm6 fríe en sartén, reserva
Pon en el vaso 20 g aceite y el ajo, sin poner el cubilete, sofríe 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara
Añade los filetes de lomo en dados (asegirate que quedan bien distribuidos dentro del vaso) e inicia Alta Temperatura receta de cookido: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r556146, si no tienes tm6 lo haces en la sartén
Echa en el vaso los pimientos reservados, el jamon 5 seg/vel 6, reserva
Pon en el vaso el 50 aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Añade la harina y sofrír 3 min/120°C/vel 2.
Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
Programa 8 min/120°C/vel 4.
Añade la mezcla de pimiento, filetes y jamón reservado mezcla bien con la espátula.
Vierte la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y déjala enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Una vez fría, forma las croquetas, envuélvelas en huevo batido y después en pan rallado. Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deja escurrir sobre papel absorbente y sirve calientes.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.