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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

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CROQUETAS DE SERRANITO

16 January 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 50 personas

16 January 2025

Las croquetas de serranito son muy fáciles de hacer, las probé en una ocasión y sólo he tenido que adaptar la receta  a nuestro Thermomix® , y con el Tm6 alta temperatura más fácil todavía.

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Ingredientes

  • 100 g pimiento verde en tiras
  • 200 g filete lomo cerdo
  • 200 jamón serrano en lonchas
  • 80 g aceite oliva
  • 1 ajo 50 g cebolla
  • 170 harina
  • 50 g mantequilla
  • 750 g leche entera
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon 10  aceite y el pimiento en el vaso e inicia Alta Temperatura, receta de cookidoo:

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-

si no tienes Tm6 fríe en sartén, reserva

2 Paso

Pon en el vaso 20 g aceite y el ajo, sin poner el cubilete, sofríe 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara

Añade los filetes de lomo en dados  (asegirate que quedan bien distribuidos dentro del vaso) e inicia Alta Temperatura receta de cookido: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r556146, si no tienes tm6 lo haces en la sartén

3 Paso

Echa en el vaso los pimientos reservados, el jamon 5 seg/vel 6, reserva 

4 Paso

Pon en el vaso el 50 aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

5 Paso

Añade la harina y sofrír 3 min/120°C/vel 2.

6 Paso

Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.

Programa 8 min/120°C/vel 4.

7 Paso

Añade la mezcla de pimiento, filetes y jamón reservado mezcla bien con la espátula.


8 Paso

Vierte la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y déjala enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

9 Paso

Una vez fría, forma las croquetas, envuélvelas en huevo batido y después en pan rallado. Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deja escurrir sobre papel absorbente y sirve calientes.

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