Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Aperitivos, entrantes y tapas › AREPAS DE POLLO Y AGUACATE(REINA PEPiADA)
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
AREPAS DE POLLO Y AGUACATE(REINA PEPiADA)
20 April 2023La arepa rellena de pollo y aguacate es una receta típica de Venezuela, muy apropiadas para las próximas fechas para poder llevar piscina campo....
Ingredientes
- 230 g de harina de maíz amarillo precocida (o de maíz blanco)
- 380 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1000 g de agua
- 1 zanahoria en trozos
- 1 patata pelada, cortada por la mitad
- 1 trozo de puerro
- 2 - 3 ramitas de cilantro fresco
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 30 g de aceite de oliva
- 300 - 350 g de pechuga de pollo sin piel en 4 trozos
- 50 g de cebolla roja
- 50 g de cebolla roja
- 2 - 3 cucharadas de mayonesa
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 70 - 80 g de queso cheddar rallado
Pasos de la receta
Pon en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcla 20 seg/vel 6. Vierte la masa en un bol y reserva cubierta con un paño. Lava el vaso.
Pon en el vaso el agua, la zanahoria, la patata, el puerro, el cilantro, la pastilla de caldo y el aceite. Introduce el cestillo y pon la pechuga de pollo. Programa 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vacía el vaso.
Pon en el vaso la pechuga de pollo cocida y programa 4 seg/ giro inverso/vel 4. Retira a un bol grande y reserva.
Pon en el vaso la cebolla y pique 3 seg/vel 5. Reserva con el pollo.
Pon en el vaso el aguacate y trocee 5 seg/giro inverso/vel 5. Retire al bol con el pollo y la cebolla, añada la mayonesa, la sal y la pimienta y mezcle.
Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
Divide la masa en 8 trozos (de aprox. 75 g) y, con las manos, dale forma de bola a la vez que las aplastas ligeramente para formar discos de Ø 9 cm.
Dora ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colócalas en la bandeja preparada.
Hornea las arepas durante 15 minutos (200°C). Retira las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra, ábrelas sin llegar a separarlas totalmente. Pon en cada una un poco de queso rallado y 2 cucharadas colmadas del relleno. Sirve inmediatamente.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.