advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

AREPAS DE POLLO Y AGUACATE(REINA PEPiADA)

20 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

20 April 2023

La arepa rellena de pollo y aguacate es una receta típica de Venezuela, muy apropiadas para las próximas fechas para poder llevar piscina campo....


PINCHA AQUI

icon-list

Ingredientes

  • 230 g de harina de maíz amarillo precocida (o de maíz blanco)
  • 380 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1000 g de agua
  • 1 zanahoria en trozos
  • 1 patata pelada, cortada por la mitad
  • 1 trozo de puerro
  • 2 - 3 ramitas de cilantro fresco
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 300 - 350 g de pechuga de pollo sin piel en 4 trozos
  • 50 g de cebolla roja
  • 50 g de cebolla roja
  • 2 - 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • 70 - 80 g de queso cheddar rallado
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcla 20 seg/vel 6. Vierte la masa en un bol y reserva cubierta con un paño. Lava el vaso.

2 Paso

Pon en el vaso el agua, la zanahoria, la patata, el puerro, el cilantro, la pastilla de caldo y el aceite. Introduce el cestillo y pon la pechuga de pollo. Programa 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vacía el vaso.

3 Paso

Pon en el vaso la pechuga de pollo cocida y programa 4 seg/ giro inverso/vel 4. Retira a un bol grande y reserva.

4 Paso

Pon en el vaso la cebolla y pique 3 seg/vel 5. Reserva con el pollo.

5 Paso

Pon en el vaso el aguacate y trocee 5 seg/giro inverso/vel 5. Retire al bol con el pollo y la cebolla, añada la mayonesa, la sal y la pimienta y mezcle.

6 Paso

Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

Divide la masa en 8 trozos (de aprox. 75 g) y, con las manos, dale forma de bola a la vez que las aplastas ligeramente para formar discos de Ø 9 cm.

7 Paso

Dora ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colócalas en la bandeja preparada.

8 Paso

Hornea las arepas durante 15 minutos (200°C). Retira las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra, ábrelas sin llegar a separarlas totalmente. Pon en cada una un poco de queso rallado y 2 cucharadas colmadas del relleno. Sirve inmediatamente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración