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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

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CROQUETAS NEGRAS DE CHIPIRONES

25 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 40 personas

25 February 2022

Las croquetas negras de chipirones son una exquisitez, muy  fáciles de hacer y unos ingredientes muy  asequibles. Un aperitivo que no deja indiferente a nadie, tienen un sabor y una textura deliciosa, recomiendo que las hagáis. Se pueden congelar y utilizar a conveniencia, así que las puedes hacer con antelación.


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Ingredientes

  • 100 g de cebolla en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 3 chipirones enteros frescos
  • 3 sobres de tinta de calamar
  • 150 g de mantequilla en trozos
  • 180 g de harina
  • 700 g de leche entera a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 2 huevos batidos
  • 300 g de aceite para freír
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, limpie los chipirones y córtelos en trozos.

2 Paso

Incorpore los chipirones y la tinta y rehogue 3 min/120°C/vel 1. Espere 5 minutos a que baje la temperatura y triture 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 1 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.

5 Paso

Agregue la leche, la sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 7 y programe 10 min/100°C/vel 5.

6 Paso

Incorpore el sofrito de chipirón reservado y mezcle 10 seg/vel 8. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

7 Paso

Ponga la harina en una fuente alta y el pan rallado en otra. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre la harina y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en la harina, después en el huevo batido y por último en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.

8 Paso

Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.

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