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Maria Encarna Crespo Luque
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PATE DE PERDIZ A LA NARANJA
04 December 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3640570056002158
Paso esta exquisita receta para las fechas que se aproximan, no deja indiferente a nadie tanto por su sabor como su presentación.
INGREDIENTES:
200 Grs zumo de naranja colado
6 Hojas de gelatina
1 Naranja en rodajas para decorar
150 Grs higaditos de pollo troceado
200 Grs de mantequilla
1/2 Cebolla
100 Grs de bacón ahumado en trocitos
1 Lata de perdiz en escabeche
Nuez moscada, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1º Poner a remojar la gelatina en un bol con agua fría
2º Echar el zumo en el vaso y programar 3 min/100º/vel 1
3º Añadir la gelatina escurrida y programar 1 min/vel 3. Dejar templar.
4º Forre un molde de plum cake, de 1 litro de capacidad con film transparente, si utiliza el molde de silicona no hace falta, (ponga la naranja en rodajas si quiere que se vean dentro de la gelatina primera foto) añadir la gelatina de naranja al molde, dejar enfriar en el frigorífico
5º Introducir en el vaso los higaditos, la cebolla, la mitad de la mantequilla, la sal pimienta y la nuez moscada triturar 5 min/vel 5. Programar 5 min/ 100º/Vel 1.
6º Abrir la lata de perdiz, deshuesar con cuidado que no queden huesecitos, guardar el liquido y las verduras.
7º Agregar el bacón, resto de la mantequilla, la perdiz, la verdura y 50 grs del líquido, programar 1 min/ vel progresiva 5, 7, 10.
8º Cuando el pate haya templado un poco echar en el molde junto con la gelatina, alise la superficie y deje enfriar unas 8 horas.
9º Para servir, desmolde en una bandeja, retire el film transparente de no haber puesto las rodajas dentro de la gelatina, poner encima.