Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Aperitivos, entrantes y tapas › MONTADITOS DE PEPINO MEDITERRANEO
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MONTADITOS DE PEPINO MEDITERRANEO
13 June 2024Un bocadito muy rico para este verano, sirve como aperitivo o acompañando a un plato principal, lo puedes preparar con antelación. El pepino lo he laminado con el cortador, (una pasada)
Ingredientes
- 150 g de pepino (aprox. 1 pepino), lavado y sin las puntas
- 1 - 1 ½ dientes de ajo
- 200 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
- 30 g de agua
- 15 g de zumo de limón
- 20 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)
- ¼ de cucharadita de sal
- 35 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 10 g de semillas de sésamo negro
- 100 g de tomates cherry en cuartos
- 50 g de aceitunas negras sin hueso en mitades
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de sal en escamas
Pasos de la receta
Coloca el adaptador y el recipiente del cortador en el vaso. Inserta el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloca la tapa del cortador, introduce los pepinos por la abertura e inicia Laminar /Grueso mientras presiona con el prensador. Retira el accesorio cortador y el adaptador del vaso. Coloca las rodajas de pepino sobre papel de cocina y reserva.
Pon en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retira a un bol y reserva.
Seca bien las rodajas de pepino con papel de cocina y colócalas sobre una fuente para servir. Pon en cada rodaja 1 cucharadita de hummus y espolvorea con el sésamo negro. Decora con los tomates cherry y las aceitunas negras, espolvorea con el pimentón y riega con un chorrito de aceite. Espolvorea con sal en escamas y sirve.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.