advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

MONTADITOS DE PEPINO MEDITERRANEO

13 June 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

13 June 2024

Un bocadito muy rico para este verano, sirve como aperitivo o acompañando a un plato principal, lo puedes preparar con antelación. El pepino lo he laminado con el cortador, (una pasada)


Fuentes:www.cookidoo.es


PINCHA AQUI

icon-list

Ingredientes

  • 150 g de pepino (aprox. 1 pepino), lavado y sin las puntas
  • 1 - 1 ½ dientes de ajo
  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
  • 30 g de agua
  • 15 g de zumo de limón
  • 20 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 35 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
  • 10 g de semillas de sésamo negro
  • 100 g de tomates cherry en cuartos
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso en mitades
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de sal en escamas
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca el adaptador y el recipiente del cortador en el vaso. Inserta el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloca la tapa del cortador, introduce los pepinos por la abertura e inicia Laminar /Grueso mientras presiona con el prensador. Retira el accesorio cortador y el adaptador del vaso. Coloca las rodajas de pepino sobre papel de cocina y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retira a un bol y reserva.

3 Paso

Seca bien las rodajas de pepino con papel de cocina y colócalas sobre una fuente para servir. Pon en cada rodaja 1 cucharadita de hummus y espolvorea con el sésamo negro. Decora con los tomates cherry y las aceitunas negras, espolvorea con el pimentón y riega con un chorrito de aceite. Espolvorea con sal en escamas y sirve.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración