advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

COCTEL DE MARISCO Y AGUACATE CON SALSA COCTEL

28 December 2020
28 December 2020

https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3697964840262679


Esta receta está riquísima muy apropiada para estas fechas y si ponemos los hielos de colores ya triunfamos seguro.


INGREDIENTES.


Lechuga y aguacate


150 g de lechuga iceberg en trozos de aprox. 5 cm


o bien 150 g de lechuga romana cortada en trozos


600 g de agua


50 g de cebolleta en trozos


1 aguacate (pelado y sin hueso)


150 g de langostinos cocidos pelados


100 g de rodajas de piña en su jugo (en trozos pequeños)


Salsa cóctel


250 g de aceite de oliva suave


1 huevo duro


20 g de kétchup


10 g de brandy


15 g de zumo de naranja


2 - 3 gotas de tabasco


1 cucharadita de salsa inglesa (Perrins®)


1 huevo


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


Lechuga y aguacate


Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en cuatro cuencos individuales. Reserve.


Ponga la cebolleta en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.


Ponga en el vaso el aguacate y trocee 4 seg/vel 4. Retire sobre la lechuga y la cebolleta. Añada a los cuencos los langostinos y la piña y reserve.


Salsa cóctel


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el ketchup, el brandy, el zumo de naranja, el tabasco y la salsa inglesa. Mezcle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.


Añada al vaso la mezcla de salsas reservada y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en los cuencos, espolvoree el huevo picado reservado, mezcle y sirva inmediatamente.


PARA EL HIELO DE COLORES


Eche en una cuenco 250 de agua con un poco de colorante alimenticio, vierta en la cubitera y ponga a congelar, repita con los colores que  desee.


Poner los cubitos en el vaso y programar 8 seg/vel 5.


Fuente: cookidoo


No olvides lar LIKE si te ha gustado la receta




Solicita demostración