Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Aperitivos, entrantes y tapas › COCTEL DE MARISCO Y AGUACATE CON SALSA COCTEL
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
COCTEL DE MARISCO Y AGUACATE CON SALSA COCTEL
28 December 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3697964840262679
Esta receta está riquísima muy apropiada para estas fechas y si ponemos los hielos de colores ya triunfamos seguro.
INGREDIENTES.
Lechuga y aguacate
150 g de lechuga iceberg en trozos de aprox. 5 cm
o bien 150 g de lechuga romana cortada en trozos
600 g de agua
50 g de cebolleta en trozos
1 aguacate (pelado y sin hueso)
150 g de langostinos cocidos pelados
100 g de rodajas de piña en su jugo (en trozos pequeños)
Salsa cóctel
250 g de aceite de oliva suave
1 huevo duro
20 g de kétchup
10 g de brandy
15 g de zumo de naranja
2 - 3 gotas de tabasco
1 cucharadita de salsa inglesa (Perrins®)
1 huevo
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Lechuga y aguacate
1º Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en cuatro cuencos individuales. Reserve.
2º Ponga la cebolleta en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.
3º Ponga en el vaso el aguacate y trocee 4 seg/vel 4. Retire sobre la lechuga y la cebolleta. Añada a los cuencos los langostinos y la piña y reserve.
Salsa cóctel
4º Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
5º Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
6º Ponga en el vaso el ketchup, el brandy, el zumo de naranja, el tabasco y la salsa inglesa. Mezcle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
7º Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
8º Añada al vaso la mezcla de salsas reservada y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en los cuencos, espolvoree el huevo picado reservado, mezcle y sirva inmediatamente.
PARA EL HIELO DE COLORES
Eche en una cuenco 250 de agua con un poco de colorante alimenticio, vierta en la cubitera y ponga a congelar, repita con los colores que desee.
Poner los cubitos en el vaso y programar 8 seg/vel 5.
Fuente: cookidoo
No olvides lar LIKE si te ha gustado la receta