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BIENMESABE O CAZÓN EN ADOBO Y MAYONESA EN ADOBO, BOCADITOS DE MARISCO
27 May 2020Hoy en el directo toca cenas con Thermomix® , y al ser la víspera de la feria de Lora del Río o día del pescadito en estas circunstancias tan especiales que tenemos q celebrándolo en casa o en las terrazas con el aforo reducido, voy a preparar estas dos recetas aunque son fritos nos ayuda mucho nuestro Thermomix® . Ambas está en nuestra plataforma de cookidoo.
BIENMESABE Y MAYONESA DE ADOBO
Ingredientes:
1000 g de cazón fresco (en trozos de 3x3 cm)
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
150 g de vinagre
100 g de agua
1 hoja de laurel seca
300 g de aceite de girasol
1 huevo
100 g de garbanzos secos
100 g de harina de trigo
300 - 400 g de aceite para freír
Preparación:
1º- Ponga el cazón en un recipiente hermético y reserve.
2º- Ponga en el vaso el ajo, el orégano, el pimentón, el comino y la sal y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3º- Añada el vinagre, el agua y el laurel y mezcle 10 seg/vel 3. Retire el adobo del vaso.
4º.- Ponga en el vaso 50 g de adobo. Reserve en el vaso. Mezcle el resto del adobo con el cazón y resérvelo en el frigorífico durante 2-3 horas.
5º- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
6º.- Añada al vaso el huevo y programe 1 min/vel 5. Mientras tanto, vierta el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo fino. Retire la mayonesa de adobo del vaso y reserve en el frigorífico. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
7º.- Ponga los garbanzos en el vaso y muela 30 seg/vel 10.
8º- Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta en una bolsa de plástico y reserve.
9º- Caliente el aceite en una sartén honda (para freír). Escurra el cazón en el recipiente Varoma (deseche el adobo) y añádalo a la bolsa de plástico. Cierre la bolsa y muévala enérgicamente para rebozar el cazón. Vierta el contenido de la bolsa en un colador de malla fina y sacúdalo para eliminar el exceso de harina.
10º.- Fría el cazón por tandas hasta que esté dorado y escurra sobre papel de cocina. Sirva el bienmesabe acompañado de la mayonesa de adobo.
BOCADITOS DE MARISCO FRITOS
Ingredientes:
380 - 400 g de sepia fresca (no congelada)
4 - 6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
150 g de gambones pelados
15 g de salsa de soja
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
500 g de aceite para freír
100 - 150 g de harina para rebozar
2 huevos batidos
70 - 80 g de panko
Preparación:
1º- Con un papel de cocina, seque la sepia para eliminar toda la humedad posible. Córtela en trozos de aprox. 4x4 cm y reserve.
2º.- Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7.
3º.-Añada los trozos de sepia y triture 4 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4º.- Añada los gambones, la soja y la pimienta y triture 2 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en el frigorífico durante aprox. 20 minutos.
5º,-Precaliente el aceite en una sartén honda (para freír).
6º.-Con dos cucharas, forme porciones de la mezcla de sepia y gambón reservada y vaya pasándolas por la harina, el huevo y el panko. Repita el proceso con el resto de la masa mientras los va friendo en el aceite a fuego medio alto hasta que estén dorados.
Si se quiere hacer el Panko: Precalentar el horno a 100º, 10 rebanadas de pan de molde sin cortezas, troceado en cuartos triturar 8 seg/ vel 5. Meter en el horno 12 minutos, dejar enfriar en el horno y no guardar hasta que este completamente frio.
https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3067547693304400