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Juani Borrero Naranjo
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Salsa holandesa de pimiento y pimentón
07 March 2021
Hoy he hecho una deliciosa salsa para acompañar un salmón que previamente había hecho en el Varoma, cuando elaboraba otra receta.
Es muy recomendable esta salsa para acompañar carne, pescado, huevos, verduras, patatas fritas o cocidas...
Ingredientes
1.-100 g de pimiento rojo asado en conserva
o bien 100 g de pimientos del piquillo
2.-20 g de aceite de oliva virgen extra
3.-20 g de zumo de naranja
4.-10 g de agua
5.-2 chorritos de tabasco (opcional)
6.-130 g de mantequilla en trozos
7.-1 cucharadita de pimentón
8.-4 yemas de huevo
9.-1 cucharadita de sal
Preparación
Ponemos en el vaso el pimiento rojo asado (yo lo he puesto del piquillo), el aceite de oliva, el zumo de naranja, el agua y el tabasco y trituramos 10 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos hacia el fondo del vaso lo que está en las paredes del vaso.
Añadimos la mantequilla, el pimentón, las yemas de huevo y la sal e iniciamos el modo Espesar /80°C. Servimos caliente o templada.
Es una salsa increíble de sabor y para los huevos Benedict, viene genial