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Salsa de ketchup
02 November 2020Como comenté os dejo la receta del Kepchup, para todas las personas que lo queráis elaborar y no tenéis cookidoo.
El resultado es extraordinario y tiene un peligro... todo lo quieres acompañar con la salsa de kepchup, riquísima y muy densa.
Ingredientes
750g de tomates pera cortados en cuarto
50g de pimiento rojo cortado en trozos
35g de cebolla
1diente de ajo mediano
1cucharadita de sal
1palo de canela
1clavo
20g de azúcar moreno
20g de miel
40g de vinagre de vino blanco
Preparación
1.- Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5
2.- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 min/Varoma/Vel cuchara.
3.- Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
4.- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programe 40 min/50ºC/vel cuchara. Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe,tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.