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DULCE DE MEMBRILLO CON Thermomix®
09 February 2017 DULCE DE MEMBRILLO Thermomix® El dulce de membrillo , también llamado carne de membrillo o ate (en México), es un dulce preparado a partir de la fruta del membrillo. Es originario de España y Portugal.Se puede emplear en diferentes dulces tales como las galletas, como ingrediente de algunas tortas, o también haciendo maridaje acompañando un plato con queso. En la cocina argentina y la uruguaya, se lo asocia a los bizcochos, ya que es común que muchos de ellos estén rellenos o cubiertos por este dulce, y a las pastafloras. En Chile es un dulce de consumo habitual, se utiliza como agregado en el pan, en diferentes recetas de repostería o simplemente se consume en forma natural. En Puerto Rico y el norte de España es a menudo servido con las tapas de queso. En la cocina mexicana se sirve junto con un trozo de queso, fundido sobre carne asada o en palillos con salami. Además este dulce, es muy conocido en la ciudad de Ferreñafe (Perú), está considerado como un dulce típico de la ciudad.INGREDIENTESPara 6 personas
Solicita demostración - 500 g de membrillos lavados sin pelar y sin pepitas
- 1 limón, pelado y sin pepitas
- 500 g de azúcar