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Inmaculada Franco Martin
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Panqueques, Tortitas, Creps de Vainilla y Canela
28 May 2020Panqueques, Tortitas, Creps de Vainilla y Canela
El panqueque es una especie de crepe utilizado en las cocinas argentina, chilena, uruguaya y paraguaya para hacer preparaciones dulces.
Su uso más habitual es para la elaboración de panqueques con dulce de leche, que no es otra cosa que un crepe untado con dulce de leche el cual se ha enrollado. Se come solo o se fríe en mantequilla para luego flambearlo con azúcar quemada o caramelo, se lo acompaña con un coulis de fresa, melocotón o relleno de plátano, manzana, etc. También puede ser preparado al ron.
También se puede usar para preparar canelones, pero esta vez relleno de acelga y ricota o pollo, los cuales son colocados en un horno, acompañados de un tuco y gratinados con queso parmesano.
Panqueques de Vainilla y Canela En la sección de "Dietas Especiales" encontrareis la receta " Sin Gluten" Para celiacos
Ingredientes
Glaseado blanco
150 g de azúcar glas
15 g de zumo de limón
15 g de agua
Panqueques de vainilla y canela
50 g de mantequilla en trozos (y algo más para cocinar las tortitas)
300 g de leche
1 cucharada de vainilla líquida
2 huevos
30 g de azúcar
200 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de canela molida
Preparación
Glaseado blanco
Ponga en el vaso el azúcar glas, el zumo de limón y el agua y mezcle 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
Panqueques de vainilla y canela
Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.
Añada la leche, la vainilla, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la masa en una jarra.
Ponga en el vaso 150 g de la masa de los panqueques y añada la canela molida. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un biberón de cocina con boquilla fina.
Para hacer los panqueques, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Dibuje en la sartén una espiral con la masa de canela y espere 1 minuto. Vierta encima de la espiral un cucharón pequeño de masa y espere 1-2 minutos, hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie. Dé la vuelta al panqueque y déjelo hacerse 1 minuto más. Ponga el panqueque en un plato y cúbralo con un paño para mantenerlo caliente. Repita esta operación hasta acabar con la masa.
Sirva los panqueques calientes regados con el glaseado blanco.
Sugerencias y trucos
Puede acompañar los panqueques con jarabe de arce, nata montada, chocolate fundido, caramelo o mermelada.
Puede preparar la masa la noche anterior y conservarla en el frigorífico.
Panqueques de arándanos o de frambuesas: reparta 1 cucharada de arándanos o frambuesas sobre cada panqueque una vez que haya vertido la masa en la sartén, justo antes de que empiecen a formarse burbujas.
Tenéis la receta original en cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95306"
En la sección de "Dietas Especiales" encontrareis la receta " Sin
Gluten"