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Teresa Vázquez Luque
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TARTA DE CALABAZA (TARTE DE ABÓBORA)
24 April 2023Hola,
os traigo una receta de Cookidoo pero de la plataforma PORTUGAL para que veamos que es súper fácil elaborar cualquier receta independiente de la plataforma en la cual se encuentre y podemos ir siguiendo los pasos con facilidad.
Esta receta yo la he seleccionado porque es una forma de tomar un postre mucho más sano donde su principal ingrediente es la CALABAZA.
Debemos hacerla con la calabaza tipo CACAHUETE, que es más dulce.
También le he realizado un cambio con respecto a la cantidad de azúcar utilizada y tipo. Es decir, en lugar de utilizar 400 gr de azúcar como indica la receta yo le he echado 200 gr de azúcar blanca y 100 gr de Eritritol que es un edulzante con 0% de indice glucémico. En realidad es como si hubiesemos elaborado la tarta con la mitad de azúcar propuesto.
Ingredientes
- 200 gr azúcar blanca
- 100 gr de eritritol
- 800 gr de agua
- 1 kg de calabaza cortada en trozos
- 80 gr de mantequilla
- 4 huevos batidos
- 150 gr de harina
- 1 cucharada de levadura química
- Canela para decorar
Pasos de la receta
Echar el azúcar y el eritritol, pulverizar. 20 seg a veloc 9
Retirar a un bol y reservar
Echar en el vaso los 800 gr de agua y colocar el 1kg de calabaza en el recipiente Varoma. Tapar
Cocinar 30 min, temp Varoma, veloc 1
Precalentar el horno a 180º y forrar un recipiente con papel vegetal
Echar en el vaso el azúcar que habíamos pulverizado junto con la calabaza cocinada. Triturar 10 seg, veloc 7
Añadir los 80 gr de mantequilla. Mezclar 20 seg, veloc 4
Mezclar 30 seg, veloc 4 y al mismo tiempo ir incorporando los huevos batidos sobre la tapadera para que vaya cayendo poco a poco
Añadir los 150 gr de harina y la cuchara de levadura. Mezclar 25 seg a veloc 3
Verter el resultado sobre el recipiente preparado y llevar al horno a 180º durante 1 h
Espolvorear por encima canela a gusto
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