advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Teresa Vázquez Luque

Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición

Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición

TARTA DE CALABAZA (TARTE DE ABÓBORA)

24 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

24 April 2023
Categoría:

Hola, 


os traigo una receta de Cookidoo pero de la plataforma PORTUGAL para que veamos que es súper fácil elaborar cualquier receta independiente de la plataforma en la cual se encuentre y podemos ir siguiendo los pasos con facilidad.


Esta receta yo la he seleccionado porque es una forma de tomar un postre mucho más sano donde su principal ingrediente es la CALABAZA.


Debemos hacerla con la calabaza tipo CACAHUETE, que es más dulce.


También le he realizado un cambio con respecto a la cantidad de azúcar utilizada y tipo. Es decir, en lugar de utilizar 400 gr de azúcar como indica la receta yo le he echado 200 gr de azúcar blanca y 100 gr de Eritritol que es un edulzante con 0% de indice glucémico. En realidad es como si hubiesemos elaborado la tarta con la mitad de azúcar propuesto.

icon-list

Ingredientes

  • 200 gr azúcar blanca
  • 100 gr de eritritol
  • 800 gr de agua
  • 1 kg de calabaza cortada en trozos
  • 80 gr de mantequilla
  • 4 huevos batidos
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • Canela para decorar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Echar el azúcar y el eritritol, pulverizar. 20 seg a veloc 9

2 Paso

Retirar a un bol y reservar

3 Paso

Echar en el vaso los 800 gr de agua y colocar el 1kg de calabaza en el recipiente Varoma. Tapar

4 Paso

Cocinar 30 min, temp Varoma, veloc 1

5 Paso

Precalentar el horno a 180º y forrar un recipiente con papel vegetal 

6 Paso

Echar en el vaso el azúcar que habíamos pulverizado junto con la calabaza cocinada. Triturar 10 seg, veloc 7

7 Paso

Añadir los 80 gr de mantequilla. Mezclar 20 seg, veloc 4

8 Paso

Mezclar 30 seg, veloc 4 y al mismo tiempo ir incorporando los huevos batidos sobre la tapadera para que vaya cayendo poco a poco

9 Paso

Añadir los 150 gr de harina y la cuchara de levadura. Mezclar 25 seg a veloc 3

10 Paso

Verter el resultado sobre el recipiente preparado y llevar al horno a 180º durante 1 h

11 Paso

Espolvorear por encima canela a gusto

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
24 April 2023
icon-print-2