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Teresa Vázquez Luque
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NATILLAS DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR con Thermomix®
12 December 2022Hola,
hoy os traigo un postre súper rico y sano, para aquellos que seáis amantes del chocolate y no queráis consumir calorías en azúcares refinados.
Es una forma de poder realizar este postre con un mejor control de azúcares.
No se recomienda cambiar el tipo de edulcorante en otro que sea de tipo granulado, ya que no conseguiremos el mismo efecto
Ingredientes
- 600 gr leche vegetal
- 4 gr de agar agar en copos
- 1 pizca de sal
- 40 gr de cacao (sin azúcar)
- 100 gr de avellanas tostadas
- 100 gr de melaza de arroz ó sirope de ágave
- 15 gr de almidón de maiz (Maicena)
Pasos de la receta
Echar las avellanas en el vaso y moler 5 seg - Veloc 10
Reservar en un bol
Echar en el vaso la leche y seleccionar modo hervidor (dejamos reservado un poco de leche para diluir el agar agar). 4 min/90º
Incorporamos a la leche los copos de agar agar disueltos y la pizca de sal. Dejamos durante 7 min - 100ºC - Veloc 1 Incorporamos a la leche los copos de agar agar disueltos y la pizca de sal. Dejamos durante 7 min - 100ºC - Veloc 1
Diluimos el cacao en 100 gr de agua. Yo recomiendo haberlo tamizado previamente para que no haya grumos. 2 min - 100º - Veloc 1
Diluimos el almidón en un poco de leche y lo incorporamos. 10 min- 105º - Veloc 1. Tenemos que ver que ha espesado un poco.
Por último le incorporamos el endulzante y las avellanas. Mezclamos a 30 seg- Veloc 3
Volcamos sobre un bol y lo metemos en la nevera para que se enfrie.
Pasado ese tiempo y veamos que se ha solidificado. Incorporamos al vaso el contenido del bol y procedemos a mezclarlo para obtener una crema. Veloc 6 - 1 min
Servir inmediatamente o prepararlos en cuenco para su posterior consumo.
Adornar o con frutos rojos o con galletas previamente mojadas en leche vegetal y/o licor.
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