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Teresa Vázquez Luque
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Peras al turrón
06 November 2020Hola,
os traigo una receta de un maravilloso postre que está súper rico, no lleva azúcar y nos va a dar un montón de juego ya que admite mucha diversidad a la hora de su presentación.
Se llama "Peras al turrón" y es un postre ideal para comer la fruta en un formato diferente. Puede presentarse como vasitos o como tarta.
Base:
- 100 gr de galletas Maria
- 2 dátiles Medjoul (previamente hemos tenido en agua caliente)
- Tarta: Trituramos a partir de 7 hasta 10, dependiendo de si queremos que la base quede muy fina o no.
- Vasito: hacemos una trituración más suave entre 5 y 7 para que se quede como "arena" y con sensación crujiente.
- Otra opción: tb se puede hacer una base de chocolate y para ellos tomamos cacao en polvo sin azúcar, con un poco de leche vegetal y un poco de agar agar para solidificar. 10 min a temperatura 60º
Echamos la base en la tarta o en el vaso a la espera de incorporar la crema.
Crema:
- 600 gr peras conferencia
- 50 gr de almendras molidas
- 50 gr de crema de cacahuete
- 1 pellizco de sal
- 1/2 vasito de leche vegetal o de zumo de manzana
- 1cucharada de agar agar en copos
Preparación: añadimos los ingredientes en el vaso, teniendo en cuenta que el agar agar lo diluimos previamente en el liquido que hayamos elegido o bien zumo de manzana o bien leche vegetal. Aquí tb añadimos la sal para que este disuelta antes de incorporarla.
Ponemos 15 min a 100º y velocidad cuchara.
Una vez que finalice el tiempo, se procederá a la trituración hasta formar una crema.
Echamos la crema sobre la base preparada y dejamos enfriar.
Una vez enfriado el postre le podemos poner por encima: un poco de mermelada o unas frambuesas congeladas y troceadas o granola, etc.