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Corona de brioche con crema de whisky
07 February 2021Hoy he realizado este postre que estaba riquisimo!!! En lugar de crema de whisky yo le he puesto vodka caramelizado.
La receta la he tomado de nuestra plataforma cookidoo y siguiendola paso a paso obtendrás un resultado maravilloso y súper rico.
Ingredientes:
- 70 g de azúcar
- 8 - 9 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 160 g de leche
- 15 g de levadura prensada fresca desmenuzada
- 500 g de harina de fuerza
- 1 huevo
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y un poco más para el molde)
- 70 g de crema de whisky
- 1 pellizco de sal
- 50 g de pepitas de chocolate negro
- 250 g de agua
- 20 g de zumo de limón
- 1 - 2 cucharaditas de azúcar glas (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la leche y la levadura y mezcle 3 min/37°C/vel 3. Mientras tanto, coloque la mariposa en el fondo del recipiente Varoma, cubra con papel de hornear y reserve.
- Incorpore la harina, el huevo, la mantequilla, la crema de whisky y la sal e inicie Amasar /2 min 30 seg.
- Añada las pepitas de chocolate e inicie Amasar /1 min. Retire al masa a la superficie de trabajo y dele forma de bola. Colóquela dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.
- Ponga el agua y el zumo de limón en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /2 h 30 min/40°C. Retire el Varoma.
- Engrase un molde de corona y reserve.
- Retire la masa a la superficie de trabajo y, con las manos, forme un cilindro de aprox. 50 cm de largo. Córtelo por la mitad a lo largo para obtener 2 cilindros y crúcelos formando un cordón. Coloque el cordón en el molde preparado y una los extremos. Cubra con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1-1½ hora).
- Precaliente el horno a 180°C.
- Pincele la masa con leche y hornee (180°C) durante 25-30 minutos. Dejar enfriar en el molde durante unos 15-20 minutos antes de desmoldar sobre rejilla.
- Espolvoree con azúcar glas, corte en porciones y sirva.
@Cookidoo