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Teresa Vázquez Luque
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HELADO DE HIGOS CON Thermomix®
25 July 2023Ahora en verano siempre nos apetece un postre que este fresquito y que nos refresque los días calurosos.
Aprovechando la fruta de temporada aquí os traigo una propuesta súper rica y diferente para realizar un postre muy fácil con los higos ó brevas disponible ahora
Vamos siempre a apostar por tomar la fruta de temporada, ya que es su momento, cuanto más rica está.
Espero que os guste
Alternativas en la receta:
.- Se puede reducir el azúcar si los higos o brevas que estemos utilizando estén maduros
.- Se puede cambiar el azúcar por un edulcorante para bajar las calorias, por ejemplo ERITRITOL.
Ingredientes
- 1000 gramos de higos negros
- 200 gramos de agua
- 100 gramos de azúcar
- 1 palo de canela
- la piel de medio limón
- 400 g de nata (35% grasa)
Pasos de la receta
Pelamos los higos y los intruducimos en el vaso, con el agua, la canela y la piel de limón. Programamos 12 minutos, Varoma, velocidad 2.
Dejamos enfriar y trituramos 40 segundos, velocidad 8.
Añadimos la nata y mezclamos 1 minuto, velocidad 5.
Retiramos del vaso y colocamos en un recipiente para su congelación. Una vez congelado (mínimo 4 horas) volvemos a introducirlo en el vaso en tacos de no mas de 5 centímetros de lado y volvemos a triturar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
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