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Thermomix® Sevilla Florida

Teresa Vázquez Luque

Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición

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Panecillos de Centeno y cerveza negra

27 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

27 February 2023

Hola,


hoy os traigo una receta de cookidoo a la cual le he hecho alguna variante para que podáis disfrutar de un pan sano, diferente y realizado en porciones individuales para un mejor consumo.


No obstante se puede realizar como una única pieza.


El resultado es espectacular y espero que disfrutes de esta receta súper sencilla y que vamos a realizar con muy pocos ingredientes y muy pocos pasos.


Como siempre en un proceso de elaborar panes, lo más importante es respetar los tiempos de reposo, para una correcta fermentación.


Si tenemos un entorno muy frio siempre nos podemos ayudar de nuestro MODO FERMENTAR que nos facilitará ese LEVADO sea correcto y en tiempo adecuado.


En esta receta en lugar de utilizar 100% CENTENO, yo he mezclado la mitad de CENTENO INTEGRAL y la mitad de ESPELTA INTEGRAL por hacer el pan un poco más suave.


NOTA: esta receta se puede elaborar con cualquier modelo de Thermomix® , pero sólo con TM6 será posible utilizar el MODO FERMENTAR si hiciese falta.330 g de cerveza negra a temperatura ambiente.

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Ingredientes

  • 330 g de cerveza negra a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de harina de fuerza
  • 125 g de harina de centeno integral
  • 125 gr de harina de espelta integral
  • 40 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la cerveza negra y la sal. Programe 2 min/37°C/vel 1.

2 Paso

Añada las harinas y la levadura al vaso y mezcle 8 seg/vel 6.

3 Paso

Añada el aceite y amase Amasar /2 min. Retire la masa del vaso a un bol grande, tape con un paño y deje reposar durante 10-15 minutos en un lugar cálido. Divida la masa en 4-8 porciones y forme los panecillos. Coloque en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y deje reposar otros 10-15 minutos hasta que doblen su volumen.

4 Paso

Precaliente el horno a 220°C.

5 Paso

Hornee durante 20-25 minutos (220°C). Deje templar y sirva.

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