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Teresa Vázquez Luque
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Panecillos de Centeno y cerveza negra
27 February 2023Hola,
hoy os traigo una receta de cookidoo a la cual le he hecho alguna variante para que podáis disfrutar de un pan sano, diferente y realizado en porciones individuales para un mejor consumo.
No obstante se puede realizar como una única pieza.
El resultado es espectacular y espero que disfrutes de esta receta súper sencilla y que vamos a realizar con muy pocos ingredientes y muy pocos pasos.
Como siempre en un proceso de elaborar panes, lo más importante es respetar los tiempos de reposo, para una correcta fermentación.
Si tenemos un entorno muy frio siempre nos podemos ayudar de nuestro MODO FERMENTAR que nos facilitará ese LEVADO sea correcto y en tiempo adecuado.
En esta receta en lugar de utilizar 100% CENTENO, yo he mezclado la mitad de CENTENO INTEGRAL y la mitad de ESPELTA INTEGRAL por hacer el pan un poco más suave.
NOTA: esta receta se puede elaborar con cualquier modelo de Thermomix® , pero sólo con TM6 será posible utilizar el MODO FERMENTAR si hiciese falta.330 g de cerveza negra a temperatura ambiente.
Ingredientes
- 330 g de cerveza negra a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de harina de fuerza
- 125 g de harina de centeno integral
- 125 gr de harina de espelta integral
- 40 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la cerveza negra y la sal. Programe 2 min/37°C/vel 1.
Añada las harinas y la levadura al vaso y mezcle 8 seg/vel 6.
Añada el aceite y amase Amasar /2 min. Retire la masa del vaso a un bol grande, tape con un paño y deje reposar durante 10-15 minutos en un lugar cálido. Divida la masa en 4-8 porciones y forme los panecillos. Coloque en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y deje reposar otros 10-15 minutos hasta que doblen su volumen.
Precaliente el horno a 220°C.
Hornee durante 20-25 minutos (220°C). Deje templar y sirva.
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