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Thermomix® Sevilla Florida

Teresa Vázquez Luque

Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición

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MOLLETES INTEGRALES

07 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

07 May 2023

Hola, hoy os traigo una adaptación de los famosos molletes de Antequera que tenemos en Cookidoo pero que yo he realizado con el 50% de harina integral para que sean más saludables.


Espero que os guste la receta y como siempre digo es muy fácil realizar panes con Thermomix® y siempre sabemos la calidad de lo que estamos comiendo

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Ingredientes

  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 50 g de leche vegetal
  • 85 g de harina de fuerza
  • agua templada
  • 300 g de harina de fuerza
  • 300 gr harina de trigo integral
  • 350 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 g de sal
  • 1 cucharada de azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la leche vegetal y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.

2 Paso

Incorpore la harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).

3 Paso

Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase Amasar /3 min. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase Amasar /1 min. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forme un cilindro y córtelo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplaste ligeramente las rodajas y deles forma ovalada.Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase Amasar /3 min. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase Amasar /1 min. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forme un cilindro y córtelo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplaste ligeramente las rodajas y deles forma ovalada.Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase Amasar /3 min. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase Amasar /1 min. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forme un cilindro y córtelo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplaste ligeramente las rodajas y deles forma ovalada.

4 Paso

Reparta las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubra con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).Reparta las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubra con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).

5 Paso

Precaliente el horno a 200°C con calor arriba y abajo.

6 Paso

Espolvoree los molletes con un poco de harina, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puede consumirlos inmediatamente o congelarlos.

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