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Masa de pizza de larga fermentación, más digerible

10 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 20:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

10 February 2023

La masa de pizza básica es fenomenal y muy rápida de hacer, pero en Italia, se utiliza la larga fermentación para hacer una pizza más digerible y sana. El cambio es realmente espectacular, y aunque necesita mucho más tiempo, si la probáis lo notaréis al instante a l probarla!!!

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Ingredientes

  • 200 g de agua
  • 3 g de levadura fresca prensada
  • 400 g de harina de fuerza
  • 20g de aceite de oliva virgen extra
  • 8g de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Añade 200 g de agua, 3 g de levadura prensada fresca y 200 g de harina y mezcla 20 seg/velocidad 6

2 Paso

Transferir a un bol la masa, cubrir con film transparente y dejar fermentar a temperatura ambiente durante 12 horas resguardada de corrientes de aire.

3 Paso

Coloca un bol sobre la tapa y pesa 120 g de agua fría.

4 Paso

Introduzca en el vaso la masa fermentada, 200 g de harina, 20 g de aceite de oliva Virgen extra y 8 g de sal y programa Amasar/7 min vertiendo poco a poco a través del bocal el agua fría reservada.

5 Paso

Untar de aceite un bol, introducir la masa en el bol y cubrir con film transparente. Dejar repostar durante 15 min.

6 Paso

Plegar la masa desde el borde hacia dentro, girar el bol, y plegar la masa 2 veces más de la misma forma.

7 Paso

Dejar reposar otros 15min y repetir el mismo proceso otras dos veces dejando reposar la masa 15 min cada vez.

8 Paso

Cubrir de nuevo con film transparente y dejar fermentar a temperatura ambiente durante 4 horas.

9 Paso

Al terminar estará lista para condimentar y cocinar.

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