Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Masas, panes y repostería › PAN DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAN DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
24 March 2024Este receta me ha sorprendido enormemente, no dejes de hacerla, la mezcla del cacao con el plátano resulta exquisita, ideal para meriendas desayuno y para llevar al cole los peques.
Fuente www.cookidoo,es
Ingredientes
- 75 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)
- 350 g de plátano maduro, en trozos y uno mas partido por la midad en vertical
- 160 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 175 g de harina de repostería (y algo más para engrasar)
- 20 g de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- 100 g de pepitas de chocolate negro
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde de cake de 1.5 litros de capacidad y reserva.
Pon en el vaso la mantequilla y programe 4 min/60°C/vel 1.Pon en el vaso la mantequilla y programa 4 min/60°C/vel 1.
Añade el plátano, el azúcar, el huevo y la vainilla y mezcla 15 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agrega la harina, el cacao puro en polvo, el bicarbonato, la sal y las pepitas de chocolate, mezcla 15 seg/vel 5. Vierte la masa en el molde preparado y extiénde con la espátula para nivelarla coloca en plato encima.
Hornea durante 50 minutos (180°C) o hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia. Retira del horno y manten en el molde durante 15 minutos. Después, desmolda sobre una rejilla y deja enfriar antes de servir.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.