Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición
Home › Delegación Sevilla Florida › Teresa Vázquez Luque › Legumbres y platos de cuchara › Hamburguesas de lentejas y quinoa con Thermomix®
Teresa Vázquez Luque
Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición
¿Quieres que te llame Teresa Vázquez Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Vázquez Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Hamburguesas de lentejas y quinoa con Thermomix®
15 February 2022Hola,
hoy os traigo una receta como alternativa a las tradicionales hamburguesas de carne. Aquí vamos a obtener un plato que nutricionalmente es de 10!! ya que vamos a combinar legumbre y cereal, es decir, vamos a tener todos los aminoácidos esenciales en un plato y además lleva también verduras, con lo que minerales y vitaminas también se encuentran presente.
Sugerencias:
- Podemos tener pan rallado de nuestros clásicos de aprovechamiento donde rallamos con Thermomix® el pan sobrante que se nos ha quedado duro
- Siempre se debe lavar muy bien el cereal antes de usar
- Vamos a utilizar para acompañar este plato una salsa de sojanesa que también puedes encontrar en mi blog
- Las lentejas cocidas también se pueden tener previamente preparadas con Thermomix® . Si utilizamos de bote siempre hay que aclarar bien y escurrir.
Ingredientes
- 100 g de quinoa en grano
- 10 g de aceite de oliva
- 400 g de agua
- 1 ½ cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 120 g de cebolla roja en trozos
- 80 g de pimiento rojo
- 4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 200 g de lentejas cocidas
- 100 g de pan rallado
- 1 huevo
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 200°C. Engrase una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y reserve.
Ponga en el vaso la quinoa, 10 g de aceite, el agua y ½ cucharadita de sal y programe 18 min/100°C//vel . Cuele a través de un colador de malla fina, aclare con agua fría y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el cilantro. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso
Añada las lentejas, la quinoa reservada, el queso parmesano, el pan rallado, el huevo, el pimentón, el comino, 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 15 seg//vel 3. Divida la mezcla en 12 porciones de aprox. 80 g c/u, deles forma de hamburguesa y colóquelas en la bandeja de horno reservada.
Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno. Sirva con una cucharadita de sojanesa y acompañe con una ensalada de brotes tiernos.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.