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Maria Jose Mateos Mateos
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Potaje de garbanzos y espinacas con bacalao y calabaza con Thermomix®
13 November 2017Un plato de cuchara!!! Fantástico potaje para los meses de frío.
Ingredientes :
2 dientes de ajo.
50 gramos de pimiento verde o rojo.
50 grados de cebolla.
50 gramos de puerro cortado a rodajas.
40 gramos de tomate triturado.
40 gramos de aceite de oliva.
1 cucharadita de las de postre de pimentón de la Vera.
1 pellizco de pimienta negra recién molida.
1 hoja de laurel.
650 gramos de agua.
300 gramos de espinacas.
200 gramos de calabaza .
200 gramos de bacalao desalado y cortado en trozos.
750 gramos de garbanzos cocidos.
Sal.
Preparación :
- Lavar y dejar escurrir los garbanzos en el recipiente varoma.
- Trocear la calabaza 4 segundos en velocidad 4. Reservar.
- Poner en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla, el puerro, el pimiento y el tomate. Trocear 5 segundos en velocidad 4. Sofreír 12 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorpora el pimentón, la pimienta, el laurel, el agua, las espinacas y la calabaza. Programa 5 minutos en temperatura varoma y velocidad cuchara y giro a la inversa.
- Incorporar por el bocal el bacalao y 100 gramos de garbanzos. Poner el recipiente varoma en su posición con los garbanzos que has reservado y programar 15 minutos en temperatura varoma y velocidad cuchara y giro a la inversa.
- Colocar el contenido del vaso en una fuente , sopera, cacerola, añadir los garbanzos del recipiente varoma y mezclar con cuidado.
Dejar reposar unos minutos antes de servir y acompañar si se quiere con huevos cocidos. Si lo queremos dejar de un día para otro más rico estará