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Patricia Ledesma Manfredi
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Puchero
03 September 2023Hoy vamos a preparar en nuestro TM6...Un Pucherito... Si , sé que estás pasando que me he vuelto loca... pero no querida, cuando pruebes este caldo ya no querrás otro...
Mis niños que son unos loquitos de la sopa en la cena ya no me dejan que use la olla express.. lo notan... me dicen mami.. este caldo de quien es...??? Y realmente es así... pues el secreto de este " Puchero " es poder controlar la temperatura constante , conservar todas las propiedades de los alimentos ... hacerlo todo al mismo tiempo y con total seguridad de dejar puesta tu maquina e irte a disfrutar de tu tiempo....y de la forma más limpia que existe¡¡¡¡
Como resultado tendremos Aproximadamente 5 litros de caldo, va a depender de los ingredientes que uses y de lo concentrado que te salga el caldo... Tu " Pringá", Tus verduras, además al vapor ( Yo las aprovecho y hago una crema ), los garbanzos y el arroz... Todo de una¡¡¡
Si sigues pensado que me he vuelto loca y que no es posible... no me lo creas... COMPRUEBALO y me lo cuentas ¡¡¡¡
El caldo y los garbanzos los puedes congelar para tenerlos como básicos de despensa...
Ingredientes
- 250 gr Jarrete de Ternera
- 1 Cuarto trasero de pollo
- 1 Trozo de Tocino fresco
- 1 Hueso salado blanco
- 1 Hueso de espinazo Salado
- 1 Trozo de Costilla Salada
- 1 Patata
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 300 gr de Garbanzos
- 1 Taza de Arroz
- 2 Tazas de Agua
- Agua
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Colocamos el cubre cuchillas e introducimos en el vaso toda la carne y los hueso salados ( Previamente lavados retirando la sal )
Llenamos de agua hasta la línea de Max
Sino tienes este accesorio puedes introducir la carne en el cestillo
En el Recipiente varoma... Añadimos los garbanzos y las verduras a trozos.. puedes colocar la mariposa para mejor circulación del aire....
En la bandeja del varoma colocamos papel vegetal... y extendemos sobre la superficie una taza de arroz y dos tazas de agua...
Programamos... 50 minutos/ Temperatura varoma/ Velocidad Cuchara
Sacamos el pollo... colamos el primer caldo y volvemos a llenar hasta la línea de máximo..
Repetimos... 50 minutos/ Temperatura varoma/ Velocidad Cuchara
Mezclamos los dos caldos y dejamos enfriar... Desgrasamos en frio.... es mucho más fácil y eficaz
Si los garbanzos son duros dejalos toda la noche anterior en remojo y usa las dos cocciones para que se queden en su punto.Si son de bote puedes cocer solo una vez.El paso en el que usamos el Varoma podemos hacerlo el primero o el segund
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