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Puchero a mi manera o a la tuya con Thermomix®

16 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

16 March 2022

Bueno, siempre se ha dicho que un buen puchero resucita! Y hoy a mi me hacia falta!!! 


Lo mejor de esta receta es que en 45 min la tienes lista y que puedes modificarla como más os guste en casa! 


Esta receta de puchero en Thermomix® es muy sencilla y mantiene todas las propiedades de los alimentos intactas!


ingredkentes 



  • avios de puchero que suelas utilizar o que más os gusten (pechuga de pollo, 1/2 jarrete, hueso blanco de caña,trozo de tocino...) 

  • verduras al gusto

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 200gr de arroz 


y es que esta receta para cocinar tu propio puchero, el que más te guste y a conveniencia!! Dependiendo de los ingredientes después podrás hacer pringá, croquetas, etc! 



  1. Introduce los avíos en el cestillo, si son huesos salados, lávalos un poco previamente. 

  2. Si quieres, podrías dejar solo los huesos en el cestillo y las carnes en el varoma. El sabor será también exquisito porque bajan los sabores al caldo. 

  3. pon en el vaso 1,8L de agua e introduce el cestillo. (Si tú modelo es tm31 pon 1,6L Máximo!)

  4. a contiuación, coloca el recipiente varoma (que tiene hasta 3,3L de capacidad) y pon en él las carnes si no cabían ya en el cestillo, patatas, garbanzos, zanahoria, yo puse también yerbabuena! También podrías poner apio, puerro, nabo, dependiendo del gusto!! 

  5. En la bandeja varoma, si quieres añadir arroz a tu puchero podrías poner un papel vegetal humedecido y añadir 200gr de arroz y 400 de agua. (No te preocupes, bien colocado todo no se sale!) El arroz necesita de esta forma unos 30 min de cocción.

  6. Programa 45 min // temperatura varoma // vel. 2

  7. Al terminar, quita con cuidado de no quemarte el varoma de su posición. Puedes probar el arroz si está a tu gusto! Las verduras ya estarían también! 

  8. Extrae el cestillo con la espátula 

  9. Vuelca el caldo en una olla con un colador para filtrar. 

  10. Vuelve a introducir 1,8L de agua y el cestillo con los avíos. 

  11. Y en una olla añade caldo suficiente para las raciones, el arroz de la bandeja y garbanzos y verduras al gusto! Podrías también echar huevo duro picado y taquitos de jamón como en la sopa de picadillo. 

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Ingredientes

  • Avíos de puchero
  • Agua
  • Verduras al gusto
  • Arroz
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca los avíos en el cestillo

2 Paso

Llena el vaso con 1,8l

3 Paso

Coloca las verduras al gusto y los garbanzos en el varoma

4 Paso

Cocina 45 min temperatura varoma y velocidad 2

5 Paso

Al terminar aparta el arroz y verduras y sirve. 

6 Paso

Si quieres tener más cantidad de caldo… Vuelve a introducir 1,8L de agua y el cestillo con los avíos en el vaso mismo tiempo, temperatura y velocidad para tener el doble de caldo. 

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