CALABAZA AL AJILLO (GRATINADA) con Thermomix®

#Cocción en varoma 13 diciembre 2017

img_6019INGREDIENTES

  • 1/2 calabaza naranja pelada en rodajas
  • 600 gr agua
  • 6-7 ajos
  • 30 gr aceite oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Queso para gratinar (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Poner el agua en el vaso y las rodajas de calabaza en el varoma, tapar y programar 15 min/ varoma/ vel 1
  2. Poner las rodajas en plato o fuente apto para gratinar
  3. En el vaso poner los ajos y el aceite. Picar 4 seg/ vel 5
  4. Sofreír 4 min/ 120ºC/ vel 1
  5. Espolvorear la calabaza con la sal y el orégano. Esparcir el ajillo por encima de la calabaza
  6. Si se desea espolvorear con queso y gratinar unos minutos

NOTA: el paso del queso y el gratinado se puede suprimir, la calabaza al ajillo sin gratinar esta exquisita img_6020así quedaría gratinada