ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ZANAHORIAS

#Cocción en varoma 11 marzo 2019

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ZANAHORIAS




  • 4 dientes de ajo 

  • 1 cucharada de sal

  • 1 cucharadita de cúrcuma

  • Hojas de perejil

  • Hojas de cilantro

  • 750 gr carne picada de ternera ecológica

  • 2 huevos


INGREDIENTES para la salsa



  • 1 cebolla

  • 1 pimiento

  • 25 gr aceite

  • 5 zanahoria 

  • 100 gr brandi

  • 200 gr agua 



ELABORACIÓN




  1. Poner los ajos, sal, cilantro, perejil y cúrcuma y picar 5 seg/ vel 5

  2. Añadir la carne y los huevos, mezclar 10 seg/ vel 5

  3. Untar con aceite el varoma y la bandeja varoma.

  4. Ir haciendo bolitas de carne de unos 3-4 cm de diámetro e ir colocándolas en el recipiente varoma y la bandeja varoma 

  5. Para la salsa poner la cebolla y el pimiento con el aceite trocear 5 seg/ vel 5

  6. Sofreír 3 min/ 120ºC/ vel 1

  7. Mientras pelar las zanahorias

  8. Introducirlas en el vaso con el brandy trocear 5 seg/ vel 5

  9. Sin poner el cubilete programar 1 min/ varoma/ vel 1

  10. Añadir el agua

  11. Poner el varoma en su posición y programar 30 min/ varoma/ vel 1

  12. Triturar la salsa 10 seg/ vel 5-10 progresivamente

  13. Poner las albondigas en el vaso y programar 5 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara

  14. Servir