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Thermomix® Sevilla Florida

Patricia Ledesma Manfredi

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Alcahofas Rellenas de carne " Homenaje a mi abuela" con Thermomix®

06 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

06 February 2022

Vamos a preparar este maravilloso producto de temporada... ecológico en este caso y que me lleva directamente a la cocina de mi abuela... crecí viéndola preparar alcachofas de múltiples maneras , a fuego lento ... con paciencia.. como hoy haremos con nuestro Thermomix® ... Ella falleció no sin antes estar muchísimos años enferma de Alzheimer con lo que no pudo enseñarme ni la receta ni el secreto... pero.... tuve la suerte de que mi suegra tambien las hacia y me enseñó esta receta que hoy he adaptado a nuestro maravilloso robot ...Las alcachofas son además de exquisitas un alimento completo... con múltiples beneficios para la salud, reducen la glucosa en sangre, protegen contra el estreñimiento, ricas en fibra, alivia la acidez estomacal, la distensión abdominal, la gota, la fiebre incluso ayudan con las hemorroides... No me digáis que no es una hortaliza medicinal¡¡¡¡¡


Como decía Hipócrates..." Que la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina "

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Ingredientes

  • 4 Alcachofas
  • 100 gr carne picada mixta
  • 1 huevo
  • media cebolla
  • 20 g Aceite de oliva Virgen Extra
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso dos dientes de ajo y trocee 5 seg/ Vel 7, con la espátula baje los ingredientes al fondo del vaso

2 Paso

Añada la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el pan y la leche... Mexcle 10 seg/ Vel 5... vierta en un bol y reserve...

3 Paso

Con el vaso limpio... añadimos... la media cebolla y 2 dientes de ajo... troceamos 5 seg / Vel 7.. bajamos con las espátula los ingredientes al fondo 

4 Paso

Añadimos el AOVE y sofreímos 10 min / Temperatura varoma / Vel cuchara... 

5 Paso

Mientras limpiamos las alcachofas, retirando las hojas exteriores y dejando el corazón.. con un cuchillo cortaremos el extremo sobrante en pico de la alcachofa dejándola plana, y el tallo... la idea es dejar el corazón de la hortaliza ... separamos desde el centro de la alcachofa haciendo hueco para rellenar con  la carne... Rellenamos

6 Paso

Reservamos el sofrito en un bol

7 Paso

Colocamos el cubrecuchilla, las 4 alcachofas, vertemos el sofrito y añadimos agua aprox hasta la mitad de las alcachofas... añadimos una cucharadita de sal.... y en el modo cocción lenta programamos 2,5 horas...

8 Paso

Cuando termine el tiempo indicado ya estarán listas para servir ... o conservar en refrigerador.. 

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Es una receta que aguanta muy bien en nevera por lo que podemos prepararla con unos días de antelación , suele estar mas buena que recién hecha...

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