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Eva Maria Montes Sanchez
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PATATAS ALIÑADAS con Thermomix®
07 September 2022Recetas de patatas aliñadas (o "papas aliñás" como decimos aquí en Adalucía) hay muchas, pero la que más me gusta y me recuerda a mis veranos en Chiclana es la que hacen en Cádiz. Aunque es una receta típica del verano, en mi cocina no falta durante todo el año.
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Ingredientes
- 750 gr de agua
- 500-1000 gr de patatas nuevas, con piel y lavadas
- 4 huevos
- 1 cebolla morada cortada en rodajas finas
- 2 cucharadas colmada de perejil fresco picado
- 150 gr aceite de oliva virgen extra
- 20 gramos de vinagre (aconsejo de Jerez)
- Sal al gusto
- 4 latas de atún en aceite (opcional)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Poner el agua en el vaso. Introducir el castillo con los huevos.
Situar el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapar y programar 45 min/temp.varoma/vel.2
Retirar el varoma y el cestillo y dejar enfriar las patatas y los huevos.
Pelar las patatas y cortar en trozos o en rodajas de 1 cm de grosor aprox. y ponerlas en una fuente de cerámica o cristal (nunca de metal).
Añadir la cebolla laminada, los huevos cocidos, pelados y cortados a gajos, el atún y el perejil picado.
Poner en el vaso la sal, el vinagre y el aceite. Programar 10 seg/ vel.6.
Verter la mezcla encima de las patatas y mezclar todo bien.
Dejar enfriar las patatas a temperatura ambiente (sin pasar por el frigorífico).
Están más buenas si las comes el mismo día. Si no las vas a comer el mismo dia, sácalas del frigorífico una hora antes de consumirlas para que cojan todo el sabor.
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