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Maria Encarna Crespo Luque
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CALDO DE VERDURAS
15 January 2021https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3746643658728130
Receta muy apropiada para combatir los excesos de Navidad, muy versátil, puedes hacer puré, caldo base, caldo depurativo....
INGREDIENTES:
200 g de repollo en 2-3 trozos
100 g de nabo en 2-3 trozos
100 g de zanahoria en 2-3 trozos
100 g de apio en 2-3 trozos
100 g de puerro (solo la parte blanca) en 2-3 trozos
1 cebolla pequeña en cuartos (100 g)
1 tomate (150 g)
1200 g de agua
PREPARACIÓN:
1º Ponga en el vaso el repollo, el nabo, la zanahoria, el apio, el puerro, la cebolla y el tomate. Trocee 4 seg/vel 4.
2º Agregue el agua y programe 30 min/100°C/vel 1. Utilice a su conveniencia.
SUGERENCIAS:
Puede cambiar las verduras a su gusto. Cuele el caldo y aproveche las verduras, sirva como una sopa o congele en cubitos o porciones de 100 g para utilizarlo en otros guisos.
Si solo necesita el caldo, puede aprovechar las verduras sofriendo unos dientes de ajo con unos taquitos de jamón y 50 g de aceite de oliva virgen extra. Para ello, vierta estos ingredientes en el vaso y programe 7 min/100°C/vel 1. Vuelque sobre las verduras y sirva.
Se conserva durante 2-3 días en el frigorífico.
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