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Thermomix® Sevilla Florida

Patricia Ledesma Manfredi

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Puchero 7.0 by Patricia Ledesma en TM7

13 November 2025

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 November 2025

🫕 Puchero andaluz:  El alma de la cocina del sur


Mucho más que un plato , para mi el puchero es CASA... es HOGAR y FAMILIA... es ese punto de union rodeando un mesa comiendo un plato que nos acompaña durante toda la vida.


El puchero andaluz es una tradición que se transmite de generación en generación, el sabor de los domingos en familia y el aroma que llena las casas cuando se cocina...


Originario de Andalucía, este plato combina ingredientes sencillos —garbanzos, carne, tocino, huesos salados y verduras— en una cocción lenta en TM7  que da como resultado un caldo blanco, reconfortante y lleno de matices. Su versatilidad es parte de su encanto: del puchero se saca el caldo para una sopa, los garbanzos para un segundo plato y la “pringá” para comer con pan, hacer croquetas o ropa vieja como hace mi suegra y que conocí cuando me casé con su hijo...


Es una receta humilde y completa, nacida del aprovechamiento y del cariño por la buena mesa. Cada casa tiene su versión, con sus secretos y toques personales, pero todas comparten algo esencial: el puchero andaluz es pura esencia de hogar y ahora con TM7 traigo la versión puchero andaluz 7.0

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Ingredientes

  • huesos salados
  • Tocino de papá
  • 1 jarrete
  • 1 muslo con contramuslo
  • 3 Zanahorias
  • 1 patata grande
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 250 de arroz
  • 4 L de Agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el Vaso los huesos, el jarrete y el pollo.  Llenamos de agua hasta la linea de MAX

2 Paso

Activamos el modo Sin Tapa durante 1 hora ( ponemos la tapa para una cocción más rápida y para que no salpique)

3 Paso

Sacamos y colamos el caldo, retiramos la pieza de pollo

El resto de los huesos y el jarrete lo metemos en el cestillo

4 Paso

Colocamos el cestillo con la pringá dentro del vaso y volvemos a llenar hasta la marca de MAX

Cerramos el vaso

5 Paso

En el varoma, colocamos la mariposa en el centro, y echamos los garbanzos, la patata, y la zanahoria

6 Paso

En la bandeja del varoma ponemos un  papel vegetal húmedo y encima 250 gr de arroz y 500 ml de agua , colocamos la tapa del varoma

7 Paso

Programamos Modo al Vapor durante 50 min

8 Paso

Una vez terminado el tiempo, servimos la carne en una bandeja, los garbanzos y el arroz con sus verduras en un plato hondo y echamos caldo

9 Paso

Ya solo nos queda disfrutar¡¡¡ Recuerda que estas comiendo mi plato favorito... lo he hecho con todo mi amor para TI

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Puedes adaptar la carne, la legumbre y las verduras al gusto de tu familia... recuerda que cada hogar es único y la gastronomía varia según la zona

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