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Maria Jose Ramon Amaya
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ARROZ CON CONEJO EN Thermomix®
08 February 2021INGREDIENTES
70 g de pimiento verde en trozos
70 g de pimiento rojo en trozos
70 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 ñora (sin semillas ni pedúnculo)
50 g de aceite de oliva
500 g de conejo en trozos, salpimentado
½ cucharadita de tomillo seco
1 clavo
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de nuez moscada molida
100 g de tomate triturado en conserva
70 g de vino blanco
900 g de agua
2 cucharaditas de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
350 g de arroz de grano redondo
Preparación
Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el ajo y la ñora. Trocee 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el aceite en el vaso y caliente
5 min/120°C/vel 1.
Añada el conejo, el tomillo, el clavo, la hoja de laurel y la nuez moscada. Sofría 15 min/120°C/Giro inverso/vel 1.
Incorpore la picada reservada y el tomate y rehogue 13 min/120°C/ giro inverso / vel 1.
Retire el cubilete, añada el vino por la abertura y programe: 2min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación del alcohol.
Agregue el agua, la sal y la pimienta y programe 12 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore el arroz y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.