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Risotto carbonara

19 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

19 February 2023
Categoría:

Esta receta es a de Bimby Italia! Y os la publico en español para que podáis disfrutar de ella! Es exquisita!! Y gustara a todos en casa! 100% seguro! 


Este Risotto carbonara os encantará! 

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Ingredientes

  • 110g de queso pecorino (oveja)
  • 1 huevo
  • 4 yemas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Un poco de pimienta negra
  • 30g de chalotas
  • 40g de mantequilla
  • 10g de aceite de oliva
  • 320g de arroz para risotto (carnaroli o arborio) cocción 14-15 min
  • 60g de vino blanco
  • 790g de agua
  • 1 pastilla de caldo vegetal o de carne
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 200g de guanciale a taquitos (o bacon)
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Pasos de la receta

1 Paso

Para la salsa 


Introducir en el vaso el queso y programar modo triturar/10 segundos. 

Bajar ingredientes al fondo del vaso con la espátula.

2 Paso

Añadir el huevo, las yemas, la sal y la pimienta y programar modo al vacío/ 1h 30 min/  68°.

Transferir a una a un bol y reservar. 

Lava y seca el vaso. 

3 Paso

Risotto 


Añdor al vaso la Chalota y triturar 5seg/vel 5. 

Bajar al fondo del vaso con la espátula.

4 Paso

Añadir 20 g de mantequilla y el aceite de oliva y rehogar 3 min/120º/vel 1.

5 Paso

Y añadir el arroz y tostar 3min/120º/giro inverso/ vel 1. Sin el cubilete. 

6 Paso

Añadir el vino blanco y cocer 1min /100º/giro inverso/vel 1. Sin el cubilete. 


7 Paso

Añadir el agua, la pastilla de caldo y la sal, mezclar en el fondo con la espátula para remover el arroz. Colocar el cestillo sobre la tapa en vez del cubilete y programar 12ud/100º/giro inverso/vel.1. 


8 Paso

Mientras tanto, en una sartén antiadherente saltear el guancialre o Bacon hasta que quede crujiente. Escurrir la grasa en exceso, secar con papel absorbente y reservar en un bol separando algunos taquitos para la decoración del plato..

9 Paso

Controlar la cocción del Risotto, y si es necesario continuar la cocción, siempre con el cestillo en vez de cubilete 1min/100º/giro inverso/vel 1. Dejar reposar el Risotto en el vaso durante un minuto y transferir a una fuente..


10 Paso

Con la espátula mezclar bien el Risotto, con 20 g de mantequilla, la salsa Carbonara reservada . Decorar con bacon y parmesano y servir inmediatamente. 

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19 February 2023
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