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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Jose Mateos Mateos

Bienvenidos a mi blog!! Soy María José, tengo una amplia trayectoria como agente comercial y en este espacio podré estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con  Thermomix® , estaré encantada de atenderos. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta” 

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Comprar Thermomix®

Roscón de Reyes con Thermomix®

04 January 2016
04 January 2016
Categoría:

Buena parte de los roscones de Reyes que se venden en España son masas industriales  que han convertido este delicioso pan dulce en unas  roscas que suelen vender rellenas de un par de kilos de grasa hidrogenada blanca, a la que por algún extraño motivo denominan "nata".

Hay excepciones, en algunas panaderías y pastelerías todavía se hacen buenos roscones artesanos, esponjosos por dentro y dorados con huevo por fuera, con sus frutas confitadas, su azúcar y su justo aroma a agua de azahar pero si no se conoce ningún lugar de confianza donde comprar el roscón, una alternativa barata y satisfactoria es cocinarlo en casa con la ayuda de nuestro Thermomix® !! 

Con ésta receta  salen dos roscones medianos.  Es preferible hacerlo así antes que  uno grande, porque se hornean mejor.


Ingredientes:

Masa Madre

  • 70 gr de leche
  • 10 gr de levadura prensada fresca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 gr de harina de fuerza
Masa
  • 120 gr de azúcar o 60 de azúcar y 60 de azúcar invertido (para que se mantenga durante más tiempo blando). Ver receta aquí. 
  • la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • la piel de una naranja (sólo la parte naranja)
  • 60 gr de leche
  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 gr de levadura prensada fresca de panadería
  • 30 gr de agua de azahar
  • 450 gr de harina de fuerza
  • un pellizco de sal
Para decorar:
  • huevo batido para pincelar
  • fruta escarchada para decorar ó naranja confitada 
  • almendra laminada para decorar
  • azúcar humedecido para decorar
Preparación:

Con la ayuda de un pelador, retirar la parte coloreada de la piel del limón y de la naranja. Es importante evitar la parte blanca de piel de los cítricos para que no den sabor amargo.

Glasear 60 gr de  azúcar (si vamos a usar el azúcar invertido ) ó 120  azúcar (sin azúcar invertido) 10 segundos en velocidad 5-7-10 . Incorporar  la piel del limón  y  la naranja y programar 30 segundos en  velocidad 5-7-10. Asegurarse de que no queden trozos de piel de cítricos pegados en las paredes del vaso. Debe quedar como una masa húmeda. Retirar a un bol y reservar.

Masa Madre

  1. Introducir en el vaso la leche y el azúcar 2 minutos a 37º y velocidad 1
  2. Poner la levadura  4 segundos velocidad 4
  3. Poner la harina 1 minuto velocidad espiga
  4. Retirar la masa del vaso y formar una bola, introducir la masa en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (Aproximadamente 15 minutos)
Masa
  1. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Añadir al vaso la leche y la mantequilla 3 minutos a 37 º y velocidad 1
  3. Poner la levadura 4 segundos velocidad 4
  4. Añadir la harina, huevos, el azúcar aromatizado con las pieles de naranja y limón, el azúcar invertido, agua de azahar, sal y con las manos retire la masa madre del agua y añadir rápidamente al vaso (estará muy blanda). Mezclar  30 segundos en velocidad 6.  A continuación amasar programando 4 minutos en velocidad Espiga.
  5. Sin desmontar el vaso y sin quitar el cubilete, cubrir el vaso y la máquina con dos paños de cocina. Dejar reposar hasta que salga por el bocal (Aproximadamente entre 1-2 horas en función de la temperatura ambiente), mientras más tiempo mejor.
  6. Con la espátula bajar la masa hacia el fondo para extraer el aire y amasar 1 minuto en velocidad espiga. Retirar la masa del vaso (estará blanda) y poner sobre una superficie enharinada  dar forma de bola alisándola bien con las manos. Con esta masa salen dos roscones medianos, dividir con la espátula la masa en dos porciones iguales y dar forma de bola. Si lo desea, puede hacer un único roscón grande
  7. Para formar el roscón, introducir los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (una corona de 35 cm) al crecer, disminuye el tamaño del agujero.
  8. Colocar el roscón en la bandeja de horno ya preparada, pintar con huevo batido y  decorar con la fruta escarchada, almendras y azúcar humedecida (humedecer  con agua de azahar). Introducir en el horno frío hasta que doble el volumen (entre 1-2 horas) dependiendo de la temperatura ambiente.
  9. Precalentar el horno a 200º y hornear durante 5 minutos a 200º y bajar después la temperatura a 180º y hornear 15-20 minutos más. Para que tenga más humedad, colocar en el agujero central del roscón un vaso de agua.
Cuando esté hecho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre la rejilla del horno. Cuando esté frío, lo abrimos con cuidado con un cuchillo grande de sierra y lo rellenamos.

RELlENOS A ELEGIR:

Crema de trufa

Ingredientes:

  • 75 gr. azúcar
  • 500 gr de nata para montar con más de 35% materia grasa.
  • 200 gr. chocolate fondant.                 
Preparación:
  1. Poner  la nata y el azúcar y calentar 6 minutos a 90º en vel.2.
  2. Añadir el chocolate troceado y mezclar 30 seg. vel. 3. hasta que el chocolate este fundido. Retirar a un recipiente, una vez frío, enfríar la mezcla en el frigorífico mínimo unas 12 horas para asegurar que la mezcla esta bien fría.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas, y verter la crema de trufa. Poner a vel. 3 y 1/2 sin tiempo hasta que este montada.
Crema pastelera

 Ingredientes:

  • 100 gr de azúcar
  •  500 gr de leche
  •  15 gr de harina
  •  35 gr. maicena
  •  3 huevos
  • esencia vainilla, o aroma de limón
Preparación
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min. 90º vel.4
  2. Dejar enfriar dentro de una manga pastelera.

Crema pastelera de chocolate: Añadir 3 cucharadas (30 gr) de cacao puro en polvo ó pulverizar junto con el azúcar 50 gr de chocolate fondant.

Crema pastelera de café: Añadir 3 cucharadas rasas (10 gr) de café soluble junto con el azúcar.

Crema pastelera de naranja: Añadir una cucharadita de piel de naranja rallada en el paso 1 ó 1-2  cucharadas de licor de naranja tras el paso 1 y mezclar unos segundos en velocidad 4.

Crema pastelera de licor: Añadir 50 gr de licor (brandy, ron o coñac al gusto)  tras el paso 1 y mezclar unos segundos en velocidad 4.  

Nata montada  

Ingredientes:

  • 500 gr de nata para montar con más de 35% materia grasa.
  • 80 gr de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de queso mascarpone (no le da sabor y queda más consistente)
Preparación:
  1. Glasear el azúcar y reservar.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas y verter  la nata bien fría y  montar en vel.3 y medio,  cuando veamos que ha montado un poco introducir el queso mascarpone y seguir a la misma velocidad  hasta verla montada con precaución para no pasarnos y hacer mantequilla.
  3. Incorporar el azúcar glas y mezclar con movimientos envolventes con la nata y a la manga pastelera.
 A la vez que lo rellenamos, metemos los regalitos envueltos en papel film. ¡¡¡Y ya estará listo para tomarlo!!! 
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04 January 2016
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