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Turrón de Jijona con Thermomix®
17 December 2017El turrón de siempre!! Tan rico y tan fácil de hacer que ya no lo comprarás más.
Ingredientes:
- 200 g de azúcar
- Piel de 1 limón (sin parte blanca)
- 200 g de almendras peladas y tostadas
- Canela en polvo
- 1 caja de madera o molde para turrones
Preparación:
- Forra las cajas con folio o papel de hornear.
- Pon el azúcar en el vaso limpio y seco y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añade la piel de limón y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añade las almendras tostadas y tritura a velocidad 8 sin programar tiempo. Cuando escuches que ya está triturado, abre el vaso, baja los restos con la espátula hacia las cuchillas y vuelve a programar velocidad 8, unos 20-30 segundos (hasta que la almendra se va hacia las paredes del vaso). Repite la operación 3 o 4 veces hasta obtener un serrín ligeramente untuoso. Vierte en la caja forrada, espolvorea una pizca de canela y cierra la caja.